الرئيسية » منزل أخبار
20 قتيلًا وجريحًا من الجيش اليمنيّ في هجوم نفّذه مجهولون على نقطة تفتيش

صنعاء - عبدالعزيز المعرس
ارتفع عدد قتلى الجيش اليمنيّ إلى 20 جنديًّا، وإصابة آخرين، في الهجوم المُسلّح الذي نفّذه مجهولون يُعتقد بانتمائهم إلى تنظيم "القاعدة" في حضرموت جنوب شرقي البلاد، فجر اليوم الإثنين، فيما قصفت قوات الجيش مواقع لمليشيات قبليّة، منعت فريقًا هندسيًّا من إعادة إصلاح أنبوب النفط في مأرب شرقًا.وأكّد مصدر في غرفة عمليات وزارة الداخليّة، في تصريح خاص إلى "المغرب اليوم"، أن ما لا يقل عن 20 جنديًّا يمنياً قتلوا وأُصيب آخرون، صباح الإثنين، في هجوم عنيف شنّه مُسلّحون مجهولون على نقطة أمنية في منطقة "المضي" في مديرية الريدة وقصيعر شرق محافظة حضرموت، فيما أرسل الجيش اليمنيّ مروحيّة عسكريّة إلى مكان الحادث، لنقل القتلى الذين سقطوا في الهجوم.
ونقل موقع وزارة الداخليّة اليمنيّة، أن وزير الداخليّة أمر بإيقاف مدير أمن محافظة حضرموت العميد فهمي حاج بامحروس، وقائد قوات الأمن الخاص العقيد عبدالوهاب الوائلي، وعدد من القيادات العسكريّة عقب الحادث. وتوعّدت وزارة الداخليّة،  منفذي الهجوم ممن أسمتهم بـ"العناصر الإرهابيّة"، بملاحقتهم والقضاء عليهم، وأنهم لن يفلتوا من "الجزاء الرادع".وقد أمهل مُسلحون قبليّون، النقطة العسكريّة يومين للرحيل وتسليم أسلحتهم، وهو ما دعا بقوات الجيش إلى أن تُرسل تعزيزيات عسكريّة لمنع أي هجوم مُحتمل عليهم.وقد خاض الجيش اليمنيّ، العام الماضي، معارك طاحنة مع مُتشدّدي "القاعدة" وحلفائهم، وتمكّن الجيش من إخراج عناصر التنظيم من بعض معاقلهم في جنوب البلاد، لكن المُسلّحين تمكّنوا بعد ذلك من إعادة تجميع أنفسهم، وصعّدوا هجماتهم ضد مسؤولي الحكومة ومنشآتها.
وشنّ الجيش اليمنيّ، الإثنين، هجومًا على تجمّع قبليّ، منع الفرق الهندسيّة من إعادة إصلاح أنبوب النفط في وادي عبيدة في محافظة مأرب.
وأفاد مصدر قبليّ، لـ"المغرب اليوم"، أن قوات الجيش قصفت بالمدفعية مواقع لمليشيّات قبليّة، منعت فريقًا هندسيًّا من إعادة إصلاح أنبوب النفط الذي تعرّض للتفجير، مساء الأحد، ولم يتمكن الفريق من الدخول إلى موقع التفجير، بسبب المواجهات بين القوات الحكوميّة وعناصر قبليّة.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة