الرئيسية » منزل أخبار
الجمعية العمومية للاتحاد العربي للمحاربين القدماء وضحايا الحرب

القاهرة ـ محمد الدوي
اختتمت الدورة الرابعة والعشرين للجمعية العمومية للاتحاد العربي للمحاربين القدماء وضحايا الحرب، التي استضافتها مصر، أعمالها، الثلاثاء.وشارك في الدورة وفود من 18 دولة عربية، و23 منظمة عربية ودولية للمحاربين القدماء، إضافة إلى انضمام دولة موريتانيا، بصفة مراقب.وتضمن جدول أعمال الدورة العديد من جلسات مناقشة إنجازات الجمعيات والمنظمات التابعة للإتحاد العربي، ووضع آليات للتعاون والعمل المشترك، بغية الإرتقاء بالخدمات الاجتماعية والإنسانية، المقدمة للمحاربين القدماء، والمقاومين، والمجاهدين، وضحايا الحروب، ومصابي العمليات العسكرية، لدى الهيئات التابعة للاتحاد.
وشهدت الجلسة الختامية للمؤتمر تكريم اسم رئيس دولة فلسطين السابق الشهيد ياسر عرفات، ومنحه الوسام الشرفي للاتحاد العربي، كما منح لقب "الأم المثالية" للسيدة بتول عبد الفراج، من دولة السودان، والسيدة مد لله سليمان جبر من فلسطين لقب "الأم المثالية الفلسطينية" من رابطة مقاتلي الثورة.
وأوصت الدورة الرابعة والعشرين بدعوة المؤسسات العربية كافة إلى اتخاذ الإجراءات المناسبة لمجابهة حملات التضليل ضد الوطن العربي، وعمليات التشويه للحضارة العربية والإسلامية، وتوجيه دعوة لجامعة الدول العربية، بغية استحداث صندوق عربي لدعم مساعي ومبادرات حماية تراث المقاومة، وقدامى المحاربين، والمطالبة بوضع قضايا ومصالح المقاومين والمحاربين القدماء في صلب اهتمامات السياسات، وصناع القرار، في الوطن العربي، فضلاً عن دعوة المنظمات الأعضاء في الإتحاد، غير المنضمين لاتفاق "اليونسكو" لعام 2003، بشأن الحفاظ على التراث الثقافي والإنساني، إلى الانضمام إليه.
ووجّهت الجمعية العمومية الشكر للمشير عبد الفتاح السيسي، ومنحته وسام "الشرف" للاتحاد العربي، لما يقدمه من دعم مادي ومعنوي للاتحاد، بغية الارتقاء بالخدمات المقدمة لأعضائه.
كما قدم المشاركون الشكر للأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي، على جهوده في دعم ركائز التعاون، والعمل العربي المشترك.
وفي نهاية الجلسة، تمّ الاتفاق على عقد الجمعية العمومية، في دورتها المقبلة، في المملكة المغربية، تحت رعاية المندوبية السامية لقدامى المقاومين، وأعضاء جيش التحرير في المغرب.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة