الرئيسية » منزل أخبار
رئيس الحكومة المغربية عبدالإله بنكيران ونظيره التركي أردوغان

الرباط –  محمد عـبيد
الرباط –  محمد عـبيد أعربت مختلف الفصائل السياسية الاسلامية، في المغرب، عن فرحها وسرورها، بالفوز الكاسح لحزب "العدالة والتنمية "التركي، بزعامة رجب طيب أردوغان، في الانتخابات البلدية التي أجريت يوم الأحد المنصرم، حيث رحبت بالفوز.من جهتها، اعتبرت جماعة "العدل والاحسان" المحضورة بالمغرب، في بيان لها، نشر في موقعها الالكتروني، فوز حزب أردوغان بـ"الحاسم والذي يأتي، وفق منظوره ، على خلفية الإنجازات التي حققها الحزب، خاصة على المستوى الاقتصادي، حيث نقل تركيا خلال 10 سنوات نقلة كبيرة"، مشيرا أن المواطن التركي يرى المجهودات التي يبذلها الحزب في أرض الواقع.
واضافت الجماعة في بيانها، أن الإنجازات التي باشرها حزب العدالة والتنمية، التركي، أصدق جواب على حملة الاتهامات الأخيرة التي وُجّهت للحز"، مشيرا إلى "مستوى الوعي الذي بلغه الشعب التركي، التربية والتعليم لها آثر كبير جدا على وعي المجتمع".وشددت الجماعة، على أن عامل الهوية، الذي  كان له دور في الثقة الكبيرة التي يمنحها المواطن التركي لحزب العدالة والتنمية منذ 10 سنوات، والمرجعية الإسلامية لم تكن حجر عثرة في تقدم تركيا بقيادة الحزب.
أما من جهة، حزب "العدالة والتنمية" الحاكم في المغرب، أشار في على لسان رئيس فريقه البرلماني، في البرلمان، عبد الله بوانو، إن فوز الحزب التركي في الانتخابات يحمل عدة رسائل إلى لـ"من يهمهم الأمر" في الداخل والخارج، "خاصة ما أثير ضد الحكومة من اتهامات". إشارة الى الانتقادات التي توجهها أحزاب المعارضة ضد حزب بنكيران. ".وتفاعل نشطاء اسلاميون وسلفيون، في المغرب، أبرزهم، الشيخ الفيزازي، والشيح أبو حفص، مع فوز حزب "العدالة والتنمية" التركي، بالانتخابات البلدية، الأحد المنصرم، وذلك على مستوى صفحات الموقع الاجتماعي "فايسبوك".
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة