الرئيسية » منزل أخبار
الشعب الجزائريّ يذهاب بقوّة لصناديق الاقتراع في 17 نيسان المقبل

الجزائر - سميرة عوام
دعا الأمين العام لحزب "الأفلان" الجزائري عمار سعيداني خلال تجمّع شعبي له لتأييد ودعم الرئيس بوتفليقة إلى ضرورة إنجاح التعبئة الشعبية من أجل ضمان ورقة العهدة لمترشح الرئاسيات المقبلة عبد العزيز بوتفليقة، مع بقائه في قصر المرادية،  إلى جانب تعزيز الاستقرار والأمن الداخلي للبلاد، وأوضح سعيداني أن السلم الذي جاء به بوتفليقة أعطى للجزائر قوة في المحافل الدولية، لأن السلم ، على حد تعبيره، تظهر معالمه في الجامعات والقطاعات الصناعية والاقتصادية في الجزائر.من جهته، أوصى سعيداني  كل الشعب الجزائري بالتشبت برسالة المصالحة الوطنية، والتي كان لها القوة لإطفاء نار الفتنة والقضاء على الفوضى ومخلفات الجماعات الإرهابية.
وفي سياق متصل، عرَّج الأمين العام لحزب "جبهة التحرير الوطني" إلى قطاع الاستثمار والانعاش الاقتصادي، ليؤكد في كلمة له للحضور مخاطبًا معارضي العهدة الرابعة "اتركوا الشعب. إنه يريد تمرير رسالة لبوتفليقة من أجل بقائه في السلطة، والاستمرار في تطبيق سياسة المصالحة والوئام لا غير". وأكَّدَ سعيداني على ضرورة الذهاب بقوة للاقتراع والتصويت للعهدة الرابعة، وهذا على حد تعبيره لتكميم أفواه دول الجوار، والتي لها نيّة في خلط الأوراق الداخلية للجزائر، وزعزعة استقرارها، وعلى حد قوله فإن الصندوق حق شرعي لكل جزائري، سواء كان من الموالين لشخص الرئيس بوتفليقة أو المعارضين له".
وأوضح أن "الرسالة هي إعادة مكانة الجزائر في المحافل الدولية وتحسين مستوى الاستثمار الاقتصادي وفتح مناصب الشغل والانفتاح على الصحافة والصحة والتعليم لأن كل ذلك، حسب المتحدث نفسه، يتوقف على تنمية الأفكار والثقة ومواصلة الاصلاحات السياسية مع تعديل الدستور، وضمان نزاهة الأحزاب السياسية الفاعلة في البلاد".
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة