الرئيسية » منزل أخبار
رئيس حزب "الجبهة الوطنية الجزائرية" موسى تواتي

الجزائر - سميرة عوام
فتَحَ رئيس حزب "الجبهة الوطنية الجزائرية" موسى تواتي النار على حركة "بركات" والأحزاب الأخرى الداعية إلى مقاطعة الانتخابات الرئاسية المزمع تنظيمها في 17 نيسان/ أبريل المقبل، واتهمها بمحاولة خلق عصيان مدني، مؤكدًا أن خيار المقاطعة ليس بحل ولا وسيلة لتغيير الأوضاع الراهنة، بل هو استمرار لما هي عليه في الوقت الراهن، فيما أعلن أن حزبه يشكك في نزاهة الانتخابات ووصف أحداث غرداية بأنه تصبّ في خانة "اللا استقرار".
وصرَّح موسى تواتي، خلال ندوة صحافية نظّمها في مقر حزبه، أن خيار المقاطعة التي تدعو إليه حركة "بركات" والأحزاب السياسية ليس بخيار، ولن يأتي للبلاد بأي تطور، موضحًا أن مقاطعة الشعب الجزائري للانتخابات وعدم التوجه إلى صناديق الاقتراع لا ينفع الجزائر بشيء.
وأكّد تواتي أن العصيان المدني الذي تبحث عنه بعض الأحزاب المشوّشة قد تخطيناه خلال العشرية السوداء، ويجب على الداعين إلى المقاطعة تعبئة مناضليهم للتوجه إلى صناديق الاقتراع والتصويت، حتى ولو كان بورقة بيضاء"، وأشار "إلى أن خيار المقاطعة لا يحل الأزمة الجزائرية، بل سيدفعنا للوقوع تحت وصاية أكثر من الحالية".
واتهم رئيس حزب "الجبهة الوطنية الجزائرية" بعض الأطراف والتي رفض الإفصاح عنها بمحاولة وقف مسار الانتخابات الرئاسية حتى يستمر الحال على ما هو عليه، مستدلاً في كلامه بالتصريحات الأخيرة لمدير الحملة الانتخابية للمرشح الحر لبوتفليقة الوزير سلال والتي أججت الأوضاع في منطقة الشرق، كما اعتبر تواتي أن أحداث غرداية والتي قال "إنها تدخل في خانة اللا استقرار وهي أن تكون هناك انتخابات في كنف اللا أمن للوصول إلى توقيف مسار الانتخابات".
وشَكَّكَ تواتي في مصداقية الانتخابات الرئاسية المقبلة ونزاهتها، باعتبار أن وزارة الداخلية رفضت اعتماد الانتخابات الإلكترونية والعد الإلكتروني حتى تتواصل عملية "التزوير"، وأعلن "نحن سندخل الحملة الانتخابية حتى لو توقف مسار الانتخابات، ونحن سنأخذ على عاتقنا مسؤولية توعية الشعب بمسؤوليته، ونريد إعادة السلطة إلى الشعب".
وأكَّد المتحدث أنه ينبغي إعادة النظر في الوضع الراهن لبناء دولة الشعب وليس دولة النخبة، ويجب العودة إلى سلطة الشعب، إلى جانب صياغة ميثاق وطني يحدد مفهوم الدولة الجزائرية ودولة الشعب، وأوضح أن حزبه هو حزب الشعب ويستمد قوته منه، وانه برنامجه يرمي إلى بناء دولة العدل، كاشفًا عن أن الحملة الانتخابية لحزب "الجبهة الوطنية" الجزائرية ستنطلق من ولاية البيض، حيث سيجوب تواتي 38 ولاية خلال الفترة المقررة لها وصولاً إلى العاصمة.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة