الرئيسية » منزل أخبار
مقر المؤتمر الوطني العام

طرابلس الغرب - فاطمة سعداوي
اقتحم متظاهرون مقر المؤتمر الوطني العام بطرابلس، الأحد، أثناء انعقاد جلسته المسائية لاستكمال عدد من المواضيع المتعلقة بإجراء الانتخابات الرئاسية. وقال "عمر حميدان" المتحدث باسم المؤتمر في مداخلة تلفزيونية، "إن المتظاهرين تجمعوا منذ ظهر اليوم حول مبنى المؤتمر وقاموا بإضرام النيران خارج سياجه عدة مرات قبل أن يقتحموا قاعة المؤتمر". وأكد "حميدان" أن المتظاهرين اعتدوا بالضرب على عدد من الأعضاء وأصيب بعض الأعضاء بجروح ونقلوا على إثرها للمستشفى، مضيفا أن بعض المتظاهرين كانوا مسلحين، ولم يتحدثوا مع أعضاء المؤتمر ولم يفصحوا عن مطالبهم".
 وقال " إن هناك مجموعة من الشباب تواصلوا مع المؤتمر وطالبوا بإطلاق سراح من تم القبض عليهم بالأمس" ، مرجحا أن تكون واقعة اقتحام المؤتمر لها علاقة بهذا الأمر. ومن جهته أكد رئيس المؤتمر الوطني العام "نوري أبوسهمين" أن بعض الأعضاء أصيبوا بطلقات نارية من قبل من وصفهم بـ "المارقين" الذين تم القبض على بعضهم الليلة الماضية في الخيمة التي نصبت أمام مقر المؤتمر وهم مخمورون ويتعاطون حبوب الهلوسة.
واتهم "أبوسهمين" الأصوات الداعية لإسقاط المؤتمر بالوقوف وراء ما حدث، وأكد أنه على اتصال بأعضاء المؤتمر للاطمئنان عليهم. وأضاف " أن الأمن الرئاسي أطلق أعيرة نارية في الهواء، ولكنه لم يطلق أي رصاصة تجاه الذين اقتحموا القاعة"، مؤكدا أن المقتحمين هم من بادروا بإطلاق النار عند مغادرة الأعضاء مقر المؤتمر حيث أصيب عدد منهم.
وكان المؤتمر الوطني العام يعقد جلسة لاستكمال عدد من المواضيع المتعلقة بإجراء الانتخابات الرئاسية، والاستماع إلى رئيس المفوضية الوطنية للانتخابات بشأن ملامح الدخول في انتخابات مبكرة، وتقرير حول ما توصلت إليه لجنة فبراير التي شكلت منذ أيام بهذا الخصوص.
من جهة ثانية، عثرت دورية أمنية على أربع جثث مجهولة الهوية في غابة بالقرب من منطقة "بومريم" شرق بنغازي مساء الأحد. وذكر مراسل وكالة الأنباء الليبية نقلا عن مصدر أمني مسؤول ببنغازي، أن الجثث لم يتم التعرف على هويتها وتم نقلها لمركز بنغازي الطبي للتحفظ عليها ولبدء التحقيقات حول ملابسات عملية القتل الجماعي. وأكد مصدر بمركز بنغازي الطبي لـ(وال) أن الجثث الأربع التي وصلت المستشفى تعود لشباب صغار في السن أصيب كل منهم بطلق ناري في الرأس.
كذلك عثر عناصر الدوريات المتحركة بالقوات الخاصة بمدينة بنغازي مساء الأحد على جثة مجهولة الهوية وجدت مرمية بأرض فضاء بمنطقة جروثة التي تبعد ( 30 ) كلم غرب مدينة بنغازي . وقال آمر التحريات بالقوات الخاصة " فضل الحاسي " لوكالة الأنباء الليبية ، إن الجثة يظهر عليها عدة إصابات بأعيرة نارية وتم نقلها للتحفظ عليها بمركز بنغازي الطبي .
من جهته أكد مصدر مسؤول بمركز بنغازي الطبي لـ ( وال ) وصول الجثة التي عثر عليها بمنطقة جروثة ، وقال إن الجثة متحللة ولم يتم التعرف على هويتها .
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة