الرئيسية » منزل أخبار
الأمين العام الدكتور نبيل العربي يلتقي أحمد الجربا رئيس الائتلاف الوطني

القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي بحث رئيس الإئتلاف الوطني السوري أحمد الجربا مع الأمين العام للجامعة العربية ثلاث ملفات حول الشأن السوري وموقف المعارضة من جنيف 2، والجولة الثانية المقررة في العاشر من الشهر الجاري، إضافة إلى مشاركة المعارضة السورية ومطالبها من القمة العربية التي تعقد 25، 26 الشهر المقبل بالكويت.وأكد نائب الأمين العام للجامعة العربية أحمد بن حلي في تصريحات للصحافيين بعد انتهاء اللقاء ، الخميس، أنه ركز على ثلاثة موضوعات أولها تقييم للجولة الأولى للمفاوضات التي جرت في جنيف بين وفد المعارضة السورية ووفد الحكومة الرسمي، مشيرا إلى أن التقييم للجولة أنها لم تعط ِ أي نتائج إيجابية سواء على نطاق سوريا أو في إطار المسار السياسي لحل هذه الأزمة.
وأعلن نائب أمين عام الجامعة العربية أن المعارضة السورية ستكون حاضرة في قمة الكويت بأي صفة، مؤكدا أن ممثل المعارضة في جنيف سيكون برئاسة الائتلاف الوطني السوري، وهذه المشاركة من قبل التيارات الأخرى مرحب بها بما في ذلك رئيس الائتلاف.
وأوضح بن حلي أن الملف الثاني الذي جرى نقاشة خلال اللقاء تمثل في نتائج زيارة رئيس وفد الائتلاف "أحمد الجربا" إلى موسكو ومحادثاته مع المسئولين الروس وشرح وجهه نظر المعارضة بالنسبة للدور الروسي المطلوب لدعم المفاوضات التي ستتواصل في جنيف في العاشر من الشهر الجاري بين المعارضة وممثلي الوفد الحكومي السوري.
كما ناقش العربي مع الجربا التحضير للقمة العربية المقبلة التي تقام في الكويت يومي 25 ، 26 مارس والتي يسبقها اجتماعات وزراء الخارجية في القاهرة يومي 9، 10 آذار/مارس، وما هو المطلوب بالنسبة للجانب السوري وما هي الأفكار التي يريد المعارضة أن يتضمنها القرار الذي سيصدر عن هذين الاجتماعين الهامين بحكم أن المعارضة معترف بها بصفة شرعية من الجامعة العربية.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة