الرئيسية » منزل أخبار
أنباء عن تورط "الاصالة والمعاصرة" في الاعتداء على زعيم "التقدم"

الرباط ـ محمد عبيد
كشفت مصادر  حزبية في الكتابة الاقليمية لحزب "التقدم والاشتراكية" (أغلبية)، في مدينة أسا (جنوب شرق المغرب)، معطيات وصفت بـ"الخطيرة" لموقع "المغرب اليوم"، تفيد عن تورط شبيبة وأعضاء حزب "الأصالة والمعاصرة" (معارضة) في عملية الاعتداء على زعيم حزب "التقدم والاشتراكية"، ووزير الاسكان والتعمير وسياسة المدينة، نبيل بن عبدالله.وعن الخلفيات التي كانت وراء الإعتداء، ذكرت المصادر، أنه يعود الى الصراع "الخفي" بين قيادات الحزبين، على المستوى المركزي، والحرب الكلامية بين نبيل بن عبد الله (المعتدى عليه)، والرجل النافذ في حزب "الاصالة والمعاصرة"، إلياس العمري. الذي اتهمه زعيم حزب "التقدم والاشتراكية"، في مرة سابقة، بالتورط في مجموعة من الأمور التي تمس بإستقلالية القرار الداخلي للأحزاب. الأمر الذي جعل الأمر ينعكس على مستوى الجهات والأقاليم، على حد زعم المصدر ذاته.
 وتأتي زيارة نبيل بن عبدالله الى مدينة آسا، مباشرة بعد زيارة زعيم حزب "الاصالة والمعاصرة"، ادريس الكنبوري، حيث شهد هذا الأخير حفل ضيافة وإستقبال كبير من قبل ساكنة المنطقة، وسط تشديد أمني مكثف. على غير ما حصل بمناسبة زيارة نبيل بن عبدالله الأخيرة.
وكان البيان الصادر أمس الأحد، عن المكتب السياسي، لحزب "التقدم والاشتراكية"، قد ندد بـ"المحاولات التي تحاول ان تثني الحزب عن زيارة المنطقة"، إشارة الى جهات متورطة في الدفع بعناصر صبيانية للإعتداء على زعيم "التقدم والاشتراكية" الحليف لحزب "العدالة والتنمية"، في الحكومة.
ويشار الى أن حالة من "الإجتهاد" أصبحت تدفع بعض الأحزب السياسية البارزة المشهد السياسي المغربي، للتحرك في الاقاليم الصحراوية، عبر جولات حزبية، وذلك في سياق الخطاب الملكي الذي افتتحت بموجبه  الدورة التشريعية لهذه السنة، حيث يبنى فيها العاهل المغربي، خطابا شديد اللهجة، وهجوميا، يحث الفاعلين السياسيين الى  ابداء المبادرة في ملف الصحراء، ومناورة الخصوم.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة