الرئيسية » منزل أخبار
ضريح بويا عمر

مراكش - ثورية أيشرم

نظَّمت جمعية "مبادرة الشباب" حفلًا مميزًا لفائدة نزلاء مستشفى الأمراض العقلية "السعادة"، بمشاركة مع المديرية الجهوية للصحة في مراكش، لمناسبة عيد الفطر السعيد.
وشهد الحفل الذي احتضن فعالياته فضاء المستشفى مشاركة مجموعة من الفرق الموسيقية الشعبية، إضافة إلى مجموعة من الأنشطة المميزة التي خلقت جوا من المتعة والاستفادة لصالح نزلاء المستشفى، وأبعدتهم عن أجواء المرض إلى أجواء السمر والاحتفال. كما تم خلال أنشطة الحفل توزيع مجموعة من الألبسة والأحذية والمواد الغذائية وهو الأمر الذي لقي استحسانا كبيرا من طرف نزلاء المستشفى، لاسيما أولائك الذين تم ترحيلهم من منطقة "بويا عمر".

كما أنَّ هذا الاحتفال كان مناسبة مهمة لعدد من الأطر الطبية من بينها المدير الجهوي لوزارة الصحة العمومية الدكتور خالد الزنجاري الذي استغلها مناسبة للاطمئنان عن حالة المرضى النفسيين وكيفية سير علاجاتهم وإدماجهم من الناحية التربوية والاجتماعية في ظل الآجال المحددة من طرف الأطقم الطبية والتربوية المتخصصة في هذا المجال.

وشهد هذا الحفل المميز حضور نخبة مهمة من الشخصيات السياسية والاقتصادية وثلة من فعاليات المجتمع المدني لاسيما ناشطي جمعية "مبادرة الشباب" إضافة إلى المندوب الإقليمي لوزارة الصحة محمد الصباري، إضافة إلى ملكة جمال المغرب 2015 فاطمة الزهراء الحر.

وتميَّز الحفل بمجموعة من الأنشطة الفنية التي قدمتها الفرق الشعبية التي ساهمت في إدخال الفرحة والبهجة على قلوب النزلاء والمرضى النفسيين لاسيما خلال أيام عيد الفطر الذي يعد من المناسبات الدينية التي يسعى فيها المغاربة إلى التقرب من بعضهم وخلق المودة والرحمة والتسامح.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة