الرئيسية » آخر أخبار عالم السيارات
شركة "كيا موتورز كورب"

سيول -المغرب اليوم

سجّلت أرباح شركة "كيا موتورز كورب" ثاني أكبر منتج سيارات في كوريا الجنوبية ارتفاعا كبيرا بلغت نسبته 50% خلال الربع الأول من العام الحالي بفضل تراجع قيمة الوون الكوري الجنوبي أمام الدولار وإضافة مخصصات مسبقة لم يتم إنفاقها إلى إيرادات الشركة.

بلغ صافي أرباح الشركة المملوكة لمجموعة "هيونداي موتور جروب" الكورية الجنوبية خلال الربع الأول من العام الحالي 649 مليار وون (562 مليون دولار) مقابل 432 مليار وون خلال الفترة نفسها من العام الماضي حسبما ذكر بيان للشركة.

وأضافت الشركة إلى إيراداتها 430 مليار وون من مخصصات صرف متأخرات الأجور وهو ما انعكس إيجابا على أرباحها ربع السنوية إلى جانب انخفاض قيمة الوون أمام الدولار مما أدى إلى زيادة الأرباح.

ورصدت كانت "كيا" في الربع الثالث من 2017 حوالي تريليون وون لسداد أجور متأخرة لعمالها بناء على قرار من إحدى المحاكم الكورية الجنوبية.

وقالت المحكمة في ذلك الوقت إن المكافآت المنتظمة يجب أن تكون جزءا من "الأجر العادي" الذي يستخدم كأساس لحساب أجر العمل الإضافي ومكافأة نهاية الخدمة وغير ذلك من مستحقات العامل.

وانتهت الشركة بالفعل من سداد متأخرات الأجور لعمالها، في حين تبقى جزء من مخصصات هذا البند حاليا، بحسب وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء.

اقرأ أيضًا:

"كيا" تكشف عن سيارة كهربائية كروس أوفر في معرض نيويورك

يأتي ذلك في الوقت الذي تراجع فيه متوسط سعر الوون خلال الربع الأول من العام الحالي إلى 1125.08 وون لكل دولار مقابل 1072.29 وون لكل دولار في الفترة نفسها من العام الماضي. يذكر أن انخفاض قيمة الوون يؤدي إلى زيادة إيرادات وأرباح الشركة عند تحويلها إيراداتها الدولارية إلى العملة المحلية.

وزادت أرباح تشغيل "كيا موتورز" خلال الربع الأول من العام الحالي إلى الضعف تقريبا مسجلة 594 مليار وون مقابل 306 مليارات وون خلال الفترة نفسها من العام الماضي. في الوقت نفسه تراجعت قيمة المبيعات بنسبة 09.% إلى 12.44 تريليون وون مقابل 12.56 تريليون وون خلال الفترة نفسها.

وباعت كيا خلال الأشهر الثلاثة الأولى من العام الحالي 648913 سيارة في مختلف أنحاء العالم بزيادة نسبتها 0.5% عن الفترة نفسها من العام الماضي حيث باعت 645495 سيارة، ولتحقيق المبيعات المستهدفة للعام الحالي وتبلغ 2.92 مليون سيارة عززت الشركة مجموعة منتجاتها في فئة السيارة متعددة الأغراض ذات التجهيز الرياضي (إس.يو.في). كما تعتزم طرح سيارة "إس.يو.في" مدمجة في الأسواق العالمية وتحديث السيارة "موهيف" في السوق المحلية خلال النصف الثاني من العام الحالي.

وتعتزم "كيا" ترويج النسخة الجديدة كليا من السيارة "صندوقية الشكل" سول في الأسواق العالمية مع طرح السيارات "إس.يو.في" في الأسواق الصاعدة مثل روسيا والمكسيك خلال النصف الثاني من العام الحالي.

قد يهمك أيضًا:

"تيسلا" تُؤكِّد طرح سيارات أجرة ذاتية القيادة في 2020

"ميتسوبيشي موتورز" تُعلن وقف إنتاج أيقونتها "باجيرو" رباعية الدّفع

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

"شيفروليه" تعمل على إنتاج ألفي سيارة من "أونيكس" العائلية
شركة "فيراري" الإيطالية تكشف عن سيارتها "أس أف 90…
رئيس "فورد" يرفض مزاعم الاختلاف في برنامج القيادة الذاتية
عملاق صناعة السيارات "جاغوار" يستعرض مشروع مركبة رياضية مميزة
دراسة لـ"فولكس واغن" تُؤكّد أنّ السيارة تُعزّز الروابط بين…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم…
محمد صلاح يتقدم للمركز التاسع في قائمة صانعي الأهداف…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة