الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
حملة طبية في العرائش

العرائش - المغرب اليوم

نظمت المندوبية الإقليمية لوزارة الصحة في العرائش، وبتنسيق مع السلطات المحلية والإقليمية ، حملة طبية متعددة التخصصات في دوار تاليمين التابع لتزروت، في إقليم العرائش، وذلك استجابة لحاجيات الساكنة للخدمات الصحية والعلاجية في هذه المنطقة المتضررة من موجة البرد.

وقد استفاد السكان خلال هذه الحملة الطبية ، 645 استشارة طبية ، شملت 380 استشارة طبية عامة، و265 استشارة طبية متخصصة ، كما استفاد 345 شخصًا من البرامج الصحية التوعوية والتحسيسية ، فقد استفاد سكان هذه المناطق، من الأدوية الأساسية، والتي سلمت لهم مجانًا بحسب وصفات الأطباء.

وشارك في هذه الحملة الطبية المتعددة التخصصات، عدد من الأطر الطبية وشبه الطبية والإدارية والتقنية ، من بينهم 15 طبيبًا عامًا، 14 طبيبًا متخصصًا في طب الأطفال، الجراحة العامة، طب العيون، طب القلب و الشرايين، الطب الباطني، جراحة الأطفال، طب الأمراض الصدرية والتنفسية وطب الأسنان، إلى جانب 25 ممرضًا وعدد من الإداريين والتقنيين.

فيما لقيت هذه المبادرة استحسانًا كبيرًا لدى الساكنة كما خلفت ارتياحًا كبيرًا لدى ممثلي السكان والفاعلين الجمعويين في هذه المنطقة.

وتأتي هذه المبادرة في إطار تنفيذ التعليمات السامية للعاهل المغربي الملك محمد السادس، ، الرامية إلى توفير الرعاية اللازمة لسكان المناطق المتضررة من موجات البرد، حيث أطلقت وزارة الصحة عملية "رعاية 2016" ، بهدف تعزيز التغطية الصحية لفائدة هؤلاء ، والتي ستشمل هذه 28 إقليمًا منتميًا إلى سبع جهات.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

شرب عصير "البندورة" يُقلّل من السكتات الدماغية بنسبة 26%
علماء يُحذِّرون من الهوس بمتابعة الهواتف الذكية وتأثيره على…
خبراء يُحذِّرون من أربع عادات تؤدي إلى السرطان
طريقة "رخيصة" لمكافحة الصلع عند الرجال باستخدام "القهوة"
فائدة عظيمة تُثبِت أن "المشمش" صديق لا غنى عنه…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

غموض يحيط بموقف كريستيانو رونالدو قبل مواجهة النصر والاتحاد
إيمان خليف تكشف تناولها علاجا لخفض هرمون التستوستيرون قبل…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…
مرموش يؤكد أن تواجده في مانشستر سيتي يهدف للفوز…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة