الرئيسية » آخر أخبار عالم الأزياء
ملابس "ماكس مارا" الإيطالية

نيويورك - مادلين سعادة

يعد إيان غريفيث، هو مهندس في قلب واحدة من علامات الأزياء الأكثر نجاحًا في العالم، وهو أيضا معروف إلى حد كبير، حتى داخل هذه الصناعة، كشخص سعيد فهو بشوش بشكل ملحوظ عندما يواجه أحد الصحافيين والعديد من أجهزة التسجيل.

ربما حقيقة أنه في أوائل العشرينات من عمره، فقد كان أكير أو أقل من ذلك عندما عرض عليه وظيفة في ماكس مارا، حيث أن الاستجابات السريعة تميل إلى أن تكون السمة المميزة لمديري الإبداع الذين عمرهم لا يتعدى سوى عقدين، وقال: "لقد حصلت على أقصر سيرة ذاتية في الأعمال التجارية، الكلية الملكية للفنون، ماكس مارا، النهاية".

نحن في شنغهاي في صباح يوم من البرنامج الكبير هناك، وحقيقة أن تحلق هنا كان أفضل فرصة للقاء غريفيث، على الرغم من أن عليه العمل خارج ميلان وقضاء عطلة نهاية الأسبوع في لندن أو سوفولك، هو مؤشر على مدى ازدحام جدوله في هذه الصناعة، وبالنظر إلى أن النساء في الكثير من العقائد المختلفة، من المتقاعدين إلى الآنسات الصغيرات، تتطلع هذه التسمية للاستثمار الدائم، لذلك قامت بتوظيف غريفيث لجذب الجمهور الأصغر سنا، ولكنه عليه إرضاء المسنات أيضا.

بعيدا عن الملابس المتكدرة إلى السترات ذات السحاب، قدم غريفيث إضافات لا مثيل لها، ويأتي نشاطه ليس فقط لأنه تعاون مع الفنان الصيني ليو وى، الذي خلق مجموعة "المدينة الضخمة" الحضرية، فضلا عن مجموعة أساسية من الاختراعات الكلاسيكية لماكس مارا، لكنه يرى أيضا الكثير من النساء الصينيات الشابات ترتدين معاطف الكاميل في الشوارع الفاترة لشنغهاي، وأضاف "قد لا يكون هذا كله من إبداع ماكس مارا وحدها، لكنه يبدو شهيا"، لم يكن غريفيث مرشحا محتملا لواحدة من أفضل بيوت العالم للموضة، في الأصل كان يريد أن يكون مهندسًا معماريًا، ولكن الأمر استغرق وقتا طويلا للحصول على بناء عمله، في مانشستر بولي، حيث درس الأزياء قبل الالتحاق بالكلية الملكية للفنون، وكان الأمر، كما يقول، "وحشيا بعض الشيء، كان هناك الكثير من التسكع في النوادي وتدبيس أجزاء من البلاستيك معا لصنع زي"، وأخبرته أوسي كلارك، معلمته، قالت له أنه عليه أن يذهب إلى لندن.

وعن تصميماته قال: "أنا أحب فكرة أن المرأة الشابة التي تتقدم في السلم الوظيفي، والتي تريد أن تستثمر في معطف ماكس مارا عظيم، وأنا مفتون بالمناسبة بالمرأة العاملة التي تتمتع بالقوة والسلطة".

ويعد غريفيث مهووسًا بالإنكليزية التوراتية، أحيانا يحمل عصا ولكن كما يقول: "في بعض الأحيان عليك أن تعش في الخارج قبل أن تجد أن لديك إنكليزيًا حقيقيًا بداخلك، ويجد أن بريطانيا هي الجوهر الحقيقي لبيت الأزياء الذي يقع في ريجيو إيميليا، وهي بلدة صغيرة بالقرب من مدينة ميلانو، التي هي موطن لماكس مارا، وليس أي شيء آخر، وكما يقول، البيت يجمع بين الفخامة الإيطالية الرصينة والملكية البريطانية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

تعرفي على الأحدث في عالم الأزياء والتجميل من خلال…
حذاء "نايكي" الجديد الخاص بالنساء يُثير موجة عارمة من…
فساتين "مُتلألِئة" من وحي بريق النجوم للمناسبات الصيفية
انطلاق مجموعة بالمان لموسم ريزورت 2020
عارضات أزياء أفارقة غيرن ملامح "الكات واك" في فرنسا…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

المغرب تنتظر الفائز من نيجيريا والجزائر في قبل نهائي…
محمد صلاح ضمن قائمة ملوك المراوغات في إنجلترا
الموريتاني دحان يقود حكم مباراة المغرب والكاميرون رسميا
ميسي يكشف أسرار شخصيته ويترقب الفصل الأخير في مونديال…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة