الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
صناعة النسيج والألبسة

مراكش - ثورية ايشرم

شهد معرض باريس للنسيج وصناعة الألبسة مشاركة مغربية قوية ومهمة، والذي احتضن فعالياته فضاء المعارض في فيلبانت في باريس ابتداءً من 15 إلى 17 أيلول / سبتمبر الجاري وذلك بمشاركة 26 مقاولة في قطاع النسيج وصناعة الألبسة بتنظيم من " المغرب تصدير " وبتعاون مع الجمعية المغربية لصناعات النسيج والألبسة  .

وقد أقيم المعرض على مساحة 577 مترًا مربعًا وهو فرصة متاحة للمهنيين المغاربة في هذا القطاع من أجل خلق علاقات عمل كبيرة مع نظرائهم الفرنسيين وزوار المعرض من مختلف أنحاء أوروبا وذلك لخلق فرص لتعزيز الصادرات في الأسواق العالمية المستهدفة مع إظهار جودة وتنوع المنتجات المغربية لاسيما فيما يخص قطاع النسيج.

والمشاركة المغربية في هذا المعرض الذي يعتبر حدثًا دوليًا مهمًا يهدف من خلالها المهنيين المغاربة إلى الرفع من موقع العرض المغربي في معظم وأهم الأسواق الكلاسيكية المتواجدة في فرنسا إضافة إلى التنوع في الأنشطة في الأسواق المستقبلية في شمال أوروبا.

وأكد رئيس قسم النسيج والجلد في " المغرب تصدير " السيد احمد أبرخا في تصريح لوكالة "المغرب العربي للأنباء"، أن المغرب هي زبون مهم وتقليدي لهذا المعرض منذ عام 2006 ، إذ يحتل بمشاركته المهمة والقوية المرتبة الأولى على صعيد فضاء المعرض ، ما يجعل المقاولات الوطنية المغربية تسعى من خلال مشاركتها في المعرض إلى تطوير صادراتها في الأسواق الأوروبية ، لاسيما فرنسا.

 كما أن هذا القطاع يساهم في 24 في المائة من الصادرات المغربية من السلع و 7 في المائة من الناتج الوطني الخام ، فضلًا عن كونه القطاع الأول في المغرب الذي يوفر 42 في المائة من مناصب الشغل ، إلا أن الطموح الكبير يدفع إلى السعي نحو الرفع من حجم الصادرات إلى 34 مليار درهم وتوفير ما يزيد عن مائة ألف منصب شغل في المملكة المغربية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

دول آسيا تتجه لدعم الطاقة المُتجددة على حساب النفط…
"الغِيرة" تقتل ترامب وتدعوه لفرض عقوبات على مشروعٍ لضخ…
الأسواق الخليجية تهبط متأثرة بتزايد المخاوف لدى المستثمرين
سويسرا تبدأ تجهيز جناحها الخاص في معرض إكسبو دبي…
ارتفاع أسعار النفط بنحو 4% مع تصاعد التوترات في…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة