الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
الكونغرس الأميركي

القاهرة – أكرم علي
القاهرة – أكرم علي كشفت مصادر دبلوماسية بارزة عن "تعاقد مصر مع شركة أميركية تدعى "جلوفر بارك جروب" لتقديم خدمات استراتيجية ودبلوماسية مع المسؤولين في الولايات المتحدة الأميركية، والعمل على إعادة المعونة الأميركية التي تم تعليقها أخيرا". وأوضحت المصادر، في تصريحات لـ "المغرب اليوم" أن "الشركة الأميركية سوف تعمل على تعزيز صورة مصر بين مجتمع الأعمال ووسائل الإعلام لجذب المزيد من الفرص التجارية لها".
وأشارت المصادر إلى أن "مصر تسعى منذ وقت طويل بعد ثورة 25 كانون الثاني/ يناير إلى الاتفاق مع شركة على تواصل مع المشرعين الأميركيين والمسؤولين في الولايات المتحدة، لتعزيز العلاقات بين القاهرة وواشنطن، ونقل الصورة الصحيحة في البلاد".
كما كشفت المصادر أن "الشركة ستقول على توسيع المجال التجاري بين مصر والولايات المتحدة، وجذب المزيد من الفرص الاستثمارية التي تعمل على تحسين الاقتصاد في البلاد".
وفيما يخص إعادة المساعدات الأميركية لمصر بعد تعليقها من قبل إدارة الرئيس الأميركي باراك أوباما، ستعمل شركة "جلوفر بارك" على إعادة تلك المساعدات بشرح تفاصيل خارطة الطريق التي تتبناها مصر، وتضمن لهم تحقيق المسار الديمقراطي من خلال إجراء الانتخابات البرلمانية والرئاسية.
وبحسب المصادر، "يرأس هذه الشركة مسؤولين سابقين على علاقات قوية مع المشرعين الأميركيين والمسؤولين في الخارجية الأميركية والبيت الأبيض أيضا".
وتعد شركة "جلوفر بارك" إحدى الشركات المتخصصة في تمثيل الحكومات الأجنبية والسياسيين، وعملت لعدد من الدول في تعزيز علاقاتهما بمصر، ومن أبرز هذه الدول كوريا الجنوبية وكولومبيا وجورجيا وغيرها.
وانخفضت الصورة النمطية لمصر في الولايات المتحدة بشكل كبير منذ أحداث ثورة 25 كانون الثاني/ يناير في العام 2011، وذلك بحسب التقارير الأميركية التي تؤكد ذلك، بعد ازدياد التظاهرات وانتشار الفوضى إلى حد كبير في مصر خلال الفترة الانتقالية التي شهدتها البلاد.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

دول آسيا تتجه لدعم الطاقة المُتجددة على حساب النفط…
"الغِيرة" تقتل ترامب وتدعوه لفرض عقوبات على مشروعٍ لضخ…
الأسواق الخليجية تهبط متأثرة بتزايد المخاوف لدى المستثمرين
سويسرا تبدأ تجهيز جناحها الخاص في معرض إكسبو دبي…
ارتفاع أسعار النفط بنحو 4% مع تصاعد التوترات في…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رونالدو يتصدر قائمة الأكثر هزيمة في القرن الـ21 قبل…
محمد صلاح يتصدر 10 صفقات مجانية على طاولة أندية…
فان دايك يكشف أسباب خسارة ليفربول أمام سان جرمان
رونالدو وميسي يتصدران قائمة أعظم نجوم دوري أبطال أوروبا

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة