الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
الرئيس التنفيذي في «غلف كابيتال» كريم الصلح

القاهرة - المغرب اليوم

أعلنت «غلف كابيتال» المتخصصة في إدارة الأصول البديلة في منطقة الشرق الأوسط، أن صندوقها للديْن الخاص «غلف كريديت أوبورتيونيتيز فاند II»، أغلق ثلاثة استثمارات جديدة قيمتها 46 مليون دولار "170 مليون درهم"، لدعم خطط النمو لدى شركات في مصر ومنطقة جنوب الصحراء الأفريقية وتركيا، من خلال حلول مُهيكلة لرأس المال.

وأُنجزت الصفقات الثلاث للمديونية في الربع الأخير من هذه العام، وتظلّ «غلف كابيتال» التي تتولّى إدارة 471.35 مليون دولار من الأصول من خلال أعمالها لتمويل الديْن الخاص، أكبر موفر للديْن الخاص في المنطقة خارج المصارف التقليدية، ويصبح العدد الإجمالي لاستثمارات صندوق «غلف كريديت أوبورتيونيتيز فاند II» أربعة، أو ما يوازي 30 في المئة من مجموع أصول هذا الصندوق، وتغطّي الاستثمارات المذكورة قطاعات متنوّعة في المناطق الثلاثة، وتشمل النقل واللوجيستي في شرق أفريقيا ومرافق النفط والغاز في مصر والخدمات الاستهلاكية في تركيا.

وأكد الرئيس التنفيذي في «غلف كابيتال» كريم الصلح، أن «إستراتيجيتنا الاستثمارية لتمويل الشركات المتوسطة الحجم والتي تتّسم بإدارة فعّالة والعاملة في قطاعات اقتصادية دفاعية في منطقة الشرق الأوسط وتركيا وأفريقيا، أثبتت جدواها، بالنسبة إلى شركاء أعمالنا ومستثمرينا»، لافتًا إلى وجود «فجوة تمويل في تلك الأسواق التي يندُر فيها التمويل التقليدي، حتى بالنسبة إلى الشركات الصغيرة والمتوسطة الناجحة المتمتعة بسجل أداء ممتاز، وتبحث عن رأسمال للنمو».

وأوضح الصلح أن رأسمال الاستثمار المهيكل «ساعد الشركات في محفظتنا الاستثمارية على النمو والارتقاء للمستوى التالي، في حين منح مستثمرينا عائدات مغرية معدّلة لأخذ الأخطار في الحسبان مع مدخول مرتفع حاليًا".

واعتبر المدير العام لـ «غلف كريديت بارتنرز» "قسم إدارة الديْن الخاص في غلف كابيتال" وليد شريف، أن صفقة قطاعي النقل واللوجستي البالغة قيمتها 15 مليون دولار، تشكّل محطة تاريخية جديدة بالنسبة إلى «غلف كابيتال» وصندوق «فاند II»، لأنّها صفقتنا الأولى في جنوب الصحراء الأفريقية»، مشيرًا إلى أن الصفقة الثانية البالغة قيمتها 22 مليون دولار في قطاع مرافق النفط والغاز في مصر، «تدعم حاجات النمو والعمليات التشغيلية لشركة رائدة في تقديم خدمات التخزين والتموين لغاز البترول المسال "LPG" والمازوت إلى الحكومة المصرية».

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

دول آسيا تتجه لدعم الطاقة المُتجددة على حساب النفط…
"الغِيرة" تقتل ترامب وتدعوه لفرض عقوبات على مشروعٍ لضخ…
الأسواق الخليجية تهبط متأثرة بتزايد المخاوف لدى المستثمرين
سويسرا تبدأ تجهيز جناحها الخاص في معرض إكسبو دبي…
ارتفاع أسعار النفط بنحو 4% مع تصاعد التوترات في…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة