الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المُنتخب المصري الأول لكُرة القدم

القاهرة ـ حسام السيد

تتوجّه بعثة المُنتخب المصري الأول لكُرة القدم في الحادية عشر مساء اليوم، الاثنين، إلى بتسوانا لخوض مُباراة الجولة الثالثة من تصفيات بطولة الأمم الأفريقية 2015 التي تستضيفها المملكة المغربيّة، في رحلة البحث عن الأمل لإنعاش حظوظ الفراعنة في التأهل إلى النهائيات بعد الخسارة أمام السنغال وتونس في أول جولتيّن من التصفيّات.
وتنطلق الرحلة من مطار القاهرة إلى جنوب أفريقيا لعمل ترانزيت ومنها إلى بتسوانا في رحلة طيران تستغرق حوالي 15 ساعة، فيما تضمّ بعثة المُنتخب 25 لاعبًا هم: شريف إكرامي، وأمير عبدالحميد، وأحمد الشناوي، ومحمد نجيب، وسعد سمير، وصبري رحيل، ووليد سليمان، وحسام غالي، وعمرو جمال، وحازم إمام، وعلي جبر، وأيمن حفني، وإبراهيم صلاح، وخالد قمر، وعمرو السولية، وشوقي السعيد، وإبراهيم عبدالخالق، وهاني العجيزي.
وانضمّ إلى هؤلاء اللاعبين محمد صلاح، وأحمد حمودي، ومحمد النني، وأحمد المحمدي، وأحمد فتحي، وصالح جمعة، ومحمد عبدالشافي.
وتطير البعثة برئاسة عضو مجلس إدارة اتحاد الكرة أحمد مجاهد، في ظلّ تواجد نائب رئيس الاتحاد حسن فريد في المملكة العربية السعودية لأداء مناسك الحجّ، بينما تمّ اصطحاب كميّة كبيرة من اللحوم والدواجن، في ظلّ توصيات بسوء حالة الأطعمة في بتسوانا.
ويخوض المنتخب تمرينه الأخير في القاهرة قبل أنَّ تنطلق البعثة، في الوقت الذي يعكف فيه المدير الفني شوقي غريب على دراسة التقرير الذي قدّمه مدير الكُرة أحمد حسن عن رحلته منذ عدّة أيام في بتسوانا بشأن حالة المناخ والأمن والحالة الصحيّة وفندق الإقامة وملاعب التدريب، بينما يجهّز مع معاونيه خطة اللعب المناسبة لتحقيق الفوز الذي سيكون كفيل بانعاش آمال المصريين في التأهل إلى النهائيات.
وتوافد المحترفون على معسكر المنتخب بعد أنَّ خاضوا مُبارياتهم مع الأنديّة التي يلعبون لها، في الوقت الذي يخضع فيه حازم إمام لاعب الزمالك لاختبار طبي أخير للتأكد من سلامته وجاهزيته للمُباراة بعد أنَّ عانى في الفترة الماضية من الإصابة بشدّ في العضلات.
فيما يخضع ظهير أيمن هال سيتي الإنكليزي أحمد المحمدي لفحوصات طبيّة بعد أنَّ اشتكى من آلام في فقرات الظهر بعد مُباراته الأخيرة مع فريقه في البريميرليغ.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مانشستر سيتي يقلب الطاولة على ليفربول ويواصل مطاردة أرسنال
يوفنتوس يستضيف لاتسيو لمواصلة التقدم فى المربع الذهبي للدوري…
بايرن ميونخ فى مهمة تصحيح المسار أمام هوفنهايم بالدوري…
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قمة الجولة 25 بالبريميرليغ
إنتر ميلان يواجه ساسولو لتعزيز صدارته للدوري الإيطالي

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يتفوق علس كريستيانو رونالدو في قائمة أساطير…
لامين يامال يتفوق علي ميسي ويحطم رقما قياسيا عمره…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ساحل العاج بطلة اللقب تنتزع صدارة مجموعتها وتتأهل لدور…
ستة منتخبات تودع كأس أمم أفريقيا 2025 تعرف عليها
المغرب تتعادل مع مالي في أمم أفريقيا
الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…