الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المنتخب التونسي لكرة القدم

باتا - محمد رشيد

تأهل المنتخب التونسي لكرة القدم، إلى ربع نهاية كأس أفريقيا للأمم المقامة في غينيا الإستوائية، رغم تعادله مع منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف لكل منهما، في المباراة التي جمعت الطرفين على ملعب باتا، ضمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات.

وتصدر نسور قرطاج المجموعة الثالثة برصيد 5 نقاط من تعادلين وفوز، مقابل ثلاثة نقاط لمنتخب الكونغو الديمقراطية في المركز الثاني بفارق الأهداف المسجلة فقط، أمام منتخب الرأس الأخضر الذي ودع البطولة، شأنه في ذلك شأن نظيره الزامبي، بعد تعادلهما بدون أهداف الأثنين في المباراة الأخرى في المجموعة ذاتها.

ويواجه المنتخب التونسي في دور ربع النهاية صاحب الأرض والجمهور منتخب غينيا الإستوائية، الذي احتل المركز الثاني في المجموعة الأولى.

 فيما يلتقي منتخب الكونغو الديمقراطية نظيره الكونغولي، متصدر المجموعة الأولى.

وكاد المنتخب التونسي يفتتح النتيجة في الدقيقة العاشرة بواسطة اللاعب ساسي فرجاني، بعد تمريرة من أحمد العكايشي، قبل أن يتدخل الدفاع الكونغولي الذي أبعد الكرة، لتعود إلى ياسين الشيخاوي، لكن كرته مرت بجانب القائم.

وعاد الشيخاوي من جديد ليهدد مرمى منتخب الكونغو الديمقراطية، حين سدد كرة أبعدها حارس مرمى الأخير بصعوبة إلى الركنية، التي تلتها محاولة طالب من خلالها لاعبو المنتخب التونسي بضربة جزاء، بعد لمسة يد داخل منطقة الجزاء، لكن الحكم الغامبي باكاري غاساما طالب بمواصلة اللعب.

وأتيحت أول فرصة حقيقية للمنتخب الكونغولي في الدقيقة 28، بعد تسديدة قوية للاعب مازيمبي كاسوسولا من ضربة خطأ مباشرة، تمكن المثلوثي من التصدي لها ببراعة.

وتمكن المنتخب التونسي من تسجيل هدف السبق في الدقيقة 31، عبر مهاجم الترجي التونسي أحمد العكايشي بعد تمريرة من الشيخاوي، الذي سجل هدف آخر بعد ذلك بدقيقيتن بداعي التسلل.

ومع انطلاقة الشوط الثاني، سجل الشيخاوي هدفًا ثانيًا، لكن حكم المباراة يلغيه مرة أخرى بداعي التسلل، قبل أن يهدد ديومرسي مبوكاني مرمى نسور قرطاج بتسديدة قوية من خارج المنطقة في الدقيقة 48، ولكن الحارس التونسي أمسكها بثبات.

وأتيحت العديد من الفرص للمنتخب التونسي لتأمين النتيجة، خصوصًا عبر العكايشي، لكنه فشل في تحويلها إلى أهداف، قبل أن يتمكن منتخب الكونغو الديمقراطية من تسجيل هدف التعادل، بواسطة جيريمي بوكيلا في الدقيقة 66.

وسنحت للمنتخب التونسية عبر حمزة يونس، الذي دخل بديلًا للعكايشي فرصة خطيرة في الدقيقة 75، بعد هجمة شنها الشيخاوي وساسي من الناحية اليسرى، لتصل الكرة إلى يونس أمام المرمى مباشرة، ليسددها في اتجاه المرمى، غير أنها ارتطمت بالحارس وذهبت فوق العارضة.

وشهد الربع ساعة الأخير العديد من الفرص الضائعة من منتخب الكونغو الديمقراطية، إذ عانده الحظ كثيرًا، لتنتهي المباراة بنتيجة التعادل الذي صعد بالفريقين معًا.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

كاف يحدد موعد قرعة تصفيات أمم إفريقيا 2027 وجدول…
الفيفا يفرض عقوبات صارمة على الانسحاب من مباريات كأس…
فيفا يدرس توسيع كأس العالم 2030 إلى 64 منتخبًا…
مقترح زيادة المقاعد الإفريقية يشعل صراع التأهل في الدوري…
الأوساط الرياضية تترقب المواجهة الودية المرتقبة بين منتخبي روسيا…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
كريستيانو رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في…
كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الإنتر يسعى لتعزيز صدارة الدوري الإيطالي ضد فيورنتينا
الريال يرفع شعار ممنوع الهزيمة ضد أتلتيكو مدريد في…