الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
منتخب بريطانيا يتغلب على ألمانيا ويفوز عليها 3-2 في مباراة ودية

برلين - جورج كرم

حوَّل منتخب بريطانيا تأخره أمام مضيفه الألماني بطل العالم صفر-2 إلى فوز مثير 3-2 بفضل هاري كاين وجيمي فاردي واريك داير أمس السبت على الملعب الأولمبي في برلين وأمام أكثر من 71 ألف متفرج في مباراة دولية ودية بكرة القدم, وتقدمت ألمانيا عبر توني كروس (43) وماريو غوميز (57) لألمانيا، وردت بريطانيا بواسطة كاين (60) وفاردي (74) وداير (90+1), وأقيمت وسط إجراءات أمنية مشددة بعد الإعتداءات التي وقعت في بلجيكا الثلاثاء الماضي وأسفرت عن عدد كبير من القتلى والجرحى, ويستعد المنتخبان لنهائيات كأس اوروبا المقررة في فرنسا من 10 حزيران/يونيو حتى 10 تموز/يوليو المقبلين.

وتلعب ألمانيا في النهائيات الأوروبية في المجموعة الثالثة الى جانب اوكرانيا وبولندا وايرلندا الشمالية، وبريطانيا في المجموعة الثانية مع وروسيا وويلز وسلوفاكيا, ووقف اللاعبون والجمهور دقيقة صمت تكريما للنجم الهولندي يوهان كرويف الذي توفي الخميس الماضي عن 68 بعد صراع مع سرطان الرئة, وتحمل المباراة الرقم 34 بين المانيا وبريطانيا، ففازت الاولى 12 مرة والثانية 16، وتعادلتا في ست مباريات، وتعود مباراتهما السابقة الى تشرين الثاني/نوفمبر 2013 في ويمبلي حين فازت المانيا بهدف لبير ميرتساكر, وتلعب ألمانيا مع إيطاليا، وبريطانيا مع هولندا الثلاثاء المقبل وديًا أيضا, ودفع يواكيم لوف مدرب منتخب ألمانيا بالحارس مانويل نوير وجوناس هكتور وماتس هوميلز وامري كان وانتونيو روديغر وسامي خضيرة ومسعود اوزيل وماركوس رويس وتوماس مولر وتوني كروس وماريو غوميز, وإفتقد المانشافت نجم مانشستر يونايتد الإنكليزي باستيان شفاينشتايغر لاصابته بتمزق في اربطة ركبته اليمنى تعرضه له الاربعاء الماضي، ما قد يهدد مشاركته في كأس اوروبا.


وأشرك روي هودجسون مدرب منتخب بريطانيا الحارس جاك باتلند وناثانييل كلاين وداني روز وغاري كاهيل وكريس سمولينغ واريك داير وآدم لالانا وجوردان هندرسون ودالي الي وداني ويلبيك وهاري كاين, ويشهد منتخب بريطانيا سلسلة اصابات، فالحارس جو هارت يتعافى من اصابة في ربلة الساق، ويغيب لو شو (كسر في الساق) وجاك ويلشير (كسر في قصبة الساق) واليكس اوكسلايد تشامبرلاين (اصابة في الركبة) وفابيان ديلف (ربلة الساق), كانت البداية بطيئة من الطرفين الى ان انطلقت الماكينة الالمانية الى الهجوم حيث كانت قريبة من التسجيل في الدقيقة 13 اثر معمعة امام المرمى وصلت منها الكرة الى ماركو رويس فسددها من داخل المنطقة على يمين المرمى.

لم يشكل المنتخبان فرصا حقيقية على المرميين، ونجح ماريو غوميز في هز الشباك في الدقيقة 27 لكن الحكم الغى هدفا صحيحا بداعي التسلل، رد عليه هندرسون بكرة قوية من نحو 30 مترا مرت على يسار مرمى مانويل نوير (29).

وفي حين حاول المنتخب الالماني السيطرة على الكرة وبناء الهجمات بهدوء، كان المنتخب الانكليزي مركزا تماما دفاعيا والاخطر في الناحية الهجومية خصوصا في ربع الساعة الاخير مع الاعتماد على التسديدات ومن احداها علت كرة لادم لالانا المرمى الالماني بقليل في الدقيقة 39.

وخطف أصحاب الأرض هدف السبق قبل نهاية الشوط الأول بدقيقتين حين أرسل الحارس جاك باتلند كرة الى منتصف الملعب انطلق بها الالمان بهجمة معاكسة وصلت منها الكرة الى توني كروس الذي سار بها ثم سددها قوية بيسراه استقرت في الزاوية اليمنى, وتعرض باتلند إلى الإصابة بعد الهدف مباشرة فلم يتمكن من اكمال المباراة وشارك فرايزر فورستر بدلا منه, وحاول منتخب انكلترا ادراك التعادل في بداية الشوط الثاني، فسدد ديلي الي كرة من خارج المنطقة ابعدها نوير قبل ولوج مرماه (52)، اتبعها هندرسون بكرة من مسافة قريبة لكنها تحولت من الدفاع الى ركنية (56), ولكن المانشافت رد بقسوة باضافة هدف ثان بعد دقيقة واحدة حين مرر سامي خضيرة كرة من الجهة اليمنى الى ماريو غوميز فارتقى لها وتابعها برأسه في الزاوية اليسرى (57), وقلص هاري كاين مهاجم توتنهام الفارق بعد ثلاث دقائق بعد ركنية من الجهة اليسرى تهيأت منها الكرة امامه فحاور مسعود اوزيل وسددها في الزاوية اليمنى لنوير, وزج هودجسون بمهاجم ليستر سيتي جيمي فاردي متصدر ترتيب الهدافين في الدوري الانكليزي بدلا من ويلبيك في ثلث الساعة الاخير.

ولم يتأخر فاردي في نقل شهيته التهديفية الى المحفل الدولي حيث انطلق منتخب انكلترا بهجمة سريعة وصلت منها الكرة الى ناثانييل كلاين في الجهة اليمنى فحولها الى فاردي وضعها بحركة رائعة في المرمى (74).

وسنحت فرصتان ثمينتان لبريطانيا لاقتناص الفوز بعد تراجع غير مبرر لاصحاب الارض، فسدد هندرسون كرة قوية لامست القائم الايمن (84)، واكمل ديلي الي كرة من مسافة قريبة فوق المرمى بعد ثوان قليلة، لكن الهدف جاء في الدقيقة الاولى من الوقت الضائع حين تابع اريك داير كرة من ركلة ركنية في الزاوية اليسرى لمرمى نوير.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

توتنهام يقيل مدربه بعد سقوط مهم في الدوري الإنجليزي…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
نابولي يواجه كومو في ربع نهائي كأس إيطاليا اليوم
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
الاتحاد المغربى يدرس إعادة هيكلة الجهاز الفنى للمنتخب الأول

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

بايرن ميونخ يكتسح فولفسبورج 8-1 ويبتعد بصدارة الدوري الألماني
مانشستر يونايتد يودع كأس إنجلترا من دور الـ64 على…
وست هام يتخطى كيو بي آر ويتأهل إلى دور…
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية بعد فوز مثير على…
منتخب مصر يهزم كوت ديفوار 3-2 ويصعد لنصف نهائي…