الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
كأس العالم 2018

موسكو ـ حسن عمارة

رفض مدربو المنتخبات الوطنية مقاطعة نهائيات مونديال 2018 لكرة القدم المقررة في روسيا، وهي الفكرة التي طرحها بعض السياسيين في أوروبا كموقف من التدخل الروسي في أوكرانيا.وأعلن مدرب المنتخب الإسباني، فيسنتي دل بوسكي، في سان بطرسبورغ الروسية، خلال المؤتمر الفني الخاص بمونديال البرازيل الذي أقيم في شهري حزيران/ يونيو، وتموز/ يوليو الماضيين، "أنّ فكرة مقاطعة كأس العالم 2018 في روسيا لن تحظى أبدا بدعم من عائلة مدربي كرة القدم".

وتابع دل بوسكي، أننا "نحاول توحيد الناس وليس زرع الشقاق في ما بينهم، ونحن ريا ضيون ولا نصنع السياسة، ندعم كل من يلعب كرة القدم".

كما رفض مدرب المانيا يواكيم لوف، التعليق على فكرة مقاطعة نهائيات  2018، واكتفى بالقول أنه واثق من قدرة مدرب روسيا الإيطالي فابيو كابيلو على تحضير منتخب قادر على المنافسة في مونديال روسيا، مضيفًا "لا أنوي التعليق على أي شيء مناشدات أو تصريحات صادرة عن السياسيين، روسيا تملك رغبة كبيرة وتتمتع بكل الإمكانيات التي تخولها استضافة كأس العالم على أعلى المستويات، لا يراودني أي شك بقدرة كابيلو على تحضير فريق قوي لخوض النسخة المقبلة من كأس العالم.

وبالنسبة للمدير الفني في الإتحاد الفرنسي لكرة القدم، فرونسوا بلاكار، أضاف أنه لم يصدق يومًا إمكانية مقاطعة كأس العالم، موضحًا "لا اصدق هذا الأمر ولو للحظة"، وفقًا لما أفادته وكالة "فرانس برس".
وتأتي موافق المدربين ردًا على ما حصل في أوائل الشهر الحالي عندما ناقشت دول الإتحاد الأوروبي مقاطعة محتملة لمونديال روسيا 2018، عقابًا للبلد المضيف بحال تصعيد الأزمة في أوكرانيا.
كما طالب قادة الدول الـ 28 في الإتحاد الأوروبي، المفوضية الأوروبية، الذراع التنفيذي للإتحاد الأوروبي، فرض عقوبات جديدة خلال أسبوع ردًا على مزاعم باإرسال روسيا قوات إلى جارتها أوكرانيا.
وأكد مصدر رفض الكشف عن اسمه أنّ فكرة كأس العالم كانت في "وثيقة عمل ناقشتها الدول الأعضاء، لكن كاحتمال في وقت لاحق وليس الآن".

وعممت الوثيقة على الدبلوماسيين قبل اتخاذ الدول الأعضاء قرارًا حول العقوبات المفروضة.
وأضافت الوثيقه، أنه بالإضافة إلى العقوبات الاقتصادية، قد تتخذ إجراءات منسقة مع مجموعة السبع وخارجها توصي بتعليق مشاركة روسيا في الأحداث الثقافية، الاقتصادية والرياضية الكبرى. وفقًا لما أفادته صحيفة "فايننشال تايمز".
ودعا بعض السياسيين في بريطانيا والمانيا في تموز/يوليو الماضي، غلى تجريد روسيا من استضافة كأس العالم بعد إسقاط طائرة ماليزية فوق أوكرانيا بصاروخ مزعوم من انفصاليين موالين لموسكو.
وعارض الإتحاد الألماني لكرة القدم مثل هذه المقاطعة، واعتبر أنه "لم تكن مجدية" مقاطعة أولمبياد 1980 في موسكو بعد غزو الجيش السوفياتي لأفغانستان.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

جوائز قياسية منتظرة في كأس العالم 2026 مع توسع…
الكاف يحدد ملاعب كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة…
عقوبات قاسية على فريقي الشباب السعودي وزاخو بعد مشاجرة…
تشلسي يقيل مدربه بعد أسوأ فترة تهديف في 114…
مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…
المغربي أشرف بن شرقي يتوج أفضل لاعب في الجولة…
محمد صلاح يكشف كواليس رحيله عن ليفربول بعد 9…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الإنتر يسعى لتعزيز صدارة الدوري الإيطالي ضد فيورنتينا
الريال يرفع شعار ممنوع الهزيمة ضد أتلتيكو مدريد في…