الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الحكم الياباني يويتشي نيشيمورا

الدار البيضاء ـ محمد خالد

أثارَّ أداء  الحُكام بعد أول مباراتين في النسخة الـ 20 من كأس العالم المقامة حاليًا في البرازيل، حيث وجهت انتقادات حادة للحكم الياباني يويتشي نيشيمورا، وذلك بعدما ساهم بشكل غير مباشر، الخميس، في منح البرازيل المضيفة الفوز ضد كرواتيا (3-1) في مباراة الافتتاح، من خلال احتسابه لضربة جزاء مشكوك في صحتها لفائدة المنتخب البرازيلي، سجل منها هذا الأخير الهدف الثاني الذي عبّد أمامه الطريق نحو تحقيق الفوز الأول له في البطولة، فيما شهدت المباراة الثانية التي جمعت، الجمعة، بين المكسيك والكاميرون أخطاء تحكيمية فادحة، بعد أن ألغى الحكم الكولومبي ويلمار رولدان هدفين صحيحين للمنتخب المكسيكي بداعي التسلل.
وتسبب قرار نيشيمورا في غضب واستياء لاعبي كرواتيا والمدرب نيكو كوفاتش، الذي سخر من الحكم بالقول " كان يجب أن نلعب كرة السلة، في إشارة إلى أن الخطأ المرتكب على فريد في لقطة ضربة الجزاء غير صحيح"، مضيفًا أن المنتخب البرازيلي لم يكن في حاجة لدعم الحكم لتحقيق الانتصار.
وأجمع لاعبو المنتخب الكرواتي أن الحكم كان السبب الرئيس في الخسارة أمام البرازيل، وهو نفس ما ذهبت إليه الصحف الكرواتية التي اعتبرت أن نيشيموار "ارتكب خطأ لا يغتفر،" فيما اعترفت الصحف البرازيلية بالخطأ ضمنياً من خلال عنوان "ايرغاتو،" أي شكراً باليابانية، الذي كتبته إحدى الصحف واسعة الانتشار.
كما أن الصحف الألمانية والإسبانية والأرجنتينية كلها أجمعت على أن ضربة الجزاء لم تكن صحيحة.
وبات مستقبل نيشيمورا في البطولة على "كف عفريت"، حيث سيحدد تقرير لجنة الحكام، ما إذا كان الحكم الياباني سيخوض مباراة أخرى في البطولة أم لا.
وعلى جانب آخر شهدت المباراة الثانية التي جمعت، الجمعة، بين المكسيك والكاميرون أخطاء تحكيمية فادحة، بعد أن ألغى الحكم الكولومبي ويلمار رولدان هدفين صحيحين للمنتخب المكسيكي بداعي التسلل، سجلها اللاعب دوسانتوس، وأظهرت الإعادة أن الهدفين صحيحين مائة بالمائة، وأن أخطاء الحكم المساعد كانت فادحة، وكان من الممكن أن تثير جدلا أكبر لو أن المنتخب المكسيكي لم يفز في المباراة.
ووضعت هذه الأخطاء التحكيمية الكبيرة، مسؤولي لجنة التحكيم في الفيفا في موقف حرج للغاية، في انتظار باقي المباريات.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

برشلونة يتأهل إلى المربع الذهبي في كأس ملك إسبانيا…
المغرب يستأنف رسميا ضد عقوبات أحداث نهائي كأس أفريقيا
البافاري يبحث عن عودة الانتصارات في الدوري الألماني
تشيلسي ضد وست هام لمواصلة صحوته في الدوري الإنجليزي
أرسنال فى ضيافة ليدز يونايتد لإنعاش مسيرته نحو لقب…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
غموض يحيط بموقف كريستيانو رونالدو قبل مواجهة النصر والاتحاد
إيمان خليف تكشف تناولها علاجا لخفض هرمون التستوستيرون قبل…
فيفا يعلن إتمام 5900 صفقة في الانتقالات الشتوية بقيمة…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب تتعادل مع مالي في أمم أفريقيا
الجولة الأولى من الكان بالمغرب تنتهي دون مفاجآت مع…
كيف صمدت ملاعب المغرب أمام غزارة الأمطار وقصة التقنية…
صلاح يقود المنتخب المصري لتحقيق الفوز على زيمبابوي في…
هل يضيف المغرب اسمه إلى قائمة المنتخبات التي حققت…