الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الألعاب العربية للسيدات

الدار البيضاء – عبد الله العلوي

أعلنت اللجنة المنظمة لدورة الألعاب الثالثة للأندية العربية للسيدات - الشارقة 2016 التي تستضيفها إمارة الشارقة وتنظمها إدارة رياضة المرأة في نادي سيدات الشارقة، في الفترة من 2-12 فبراير/شباط 2016، عن تمديد فترة التسجيل للأندية العربية الراغبة في المشاركة في النسخة الثالثة، وذلك حتى 7 يناير/كانون الثاني الجاري.
وأكدّت اللجنة المنظمة، أن الأندية الراغبة في المشاركة في الدورة العربية، تستطيع التسجيل عن طريق الموقع الإلكتروني الرسمي للدورة، أو عن طريق البريد، وسيتم غلق باب التسجيل في السابع من الشهر الجاري. كما أعلنت اللجنة المنظمة أنه سيتم الإعلان عن عدد الأندية المشاركة والدول في الدورة الثالثة فور انتهاء الإجراءات الرسمية الخاصة بالتسجيل.

ومن المتوقع أن تحقق النسخة الثالثة من الدورة العربية مشاركة قياسية، بعد النجاح الكبير الذي شهدته أول نسختين، إذ شارك في النسخة الأولى في 2012، 12 دولة، وارتفع العدد إلى 13 دولة في النسخة الثانية في 2014، وبلغ عدد الأندية في النسخة الأولى 42 ناديًا، ووصل إلى 54 ناديًا في النسخة الثانية، أما على صعيد عدد اللاعبات والأجهزة الإدارية، وصل إلى 582 لاعبة وإدارية في النسخة الأولى، وارتفع إلى 900 لاعبة وإدارية في الدورة الثانية. وعن الاستعدادات لنسختها الثالثة لتظهر بأفضل صورة، وصل عدد أعضاء اللجان العاملة في اللجنة التنفيذية للدورة، من رؤساء لجان وأعضاء ومتطوعين إلى 300 عضو.
كما شهدت النسخة الثانية من دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات ارتفاع عدد أعضاء اللجنتين الفنية والحكّام، من 15 عضوًا في النسخة الأولى إلى 21 عضوًا في الدورة الثانية، وأقيمت المسابقات في 5 ألعاب في النسخة الأولى، وارتفع العدد إلى 7 مسابقات في النسخة الثانية.
وتقام منافسات النسخة الثالثة لدورة الألعاب للأندية العربية للسيدات في ثماني رياضات هي كرة السلة، وكرة الطائرة في الألعاب الجماعية، وكرة الطاولة والمبارزة والقوس والسهم والرماية وألعاب القوى في الألعاب الفردية. كما تشهد هذه الدورة إضافة رياضة الفروسية (قفز الحواجز).

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

توتنهام يقيل مدربه بعد سقوط مهم في الدوري الإنجليزي…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
نابولي يواجه كومو في ربع نهائي كأس إيطاليا اليوم
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
الاتحاد المغربى يدرس إعادة هيكلة الجهاز الفنى للمنتخب الأول

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية بعد فوز مثير على…
منتخب مصر يهزم كوت ديفوار 3-2 ويصعد لنصف نهائي…
المغرب يتأهل لنصف نهائي كأس الأمم الإفريقية بعد إقصاء…
المغرب يتقدم على الكاميرون بهدف دياز في الدقيقة 26
أرسنال وليفربول ينهيان المباراة بتعادل سلبي في الدوري الإنجليزي