الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
مباراة مانشستر يونايتد وروستوف الروسي

لندن - سليم كرم

تأهل مانشستر يونايتد الإنكليزي إلى الدور ربع النهائي من مسابقة الدوري الأوروبي لكرة القدم، إثر فوزه الصعب على روستوف الروسي، بهدف نظيف، الخميس، على ملعب "أولد ترافورد" في إياب الدور ثمن النهائي. وسجل الإسباني خوان ماتا هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 70. وكانت مباراة الذهاب في روسيا قد انتهت بتعادل الفريقين 1-1.

وأشرك مدرب مانشستر يونايتد جوزيه مورينيو تشكيلة قوية، ولجأ إلى طريقة اللعب 3-5-2، معتمدًا في الخط الخلفي على الثلاثي إريك بايلي وماركوس روخو وكريس سمولينغ، فيما تواجد دالي بليند وأنتونيو فالنسيا على الطرفين حول ثلاثي الوسط أندير هيريرا وبول بوغبا وخوان ماتا، بينما دعم الأرمنيني هنريخ مخيتاريان زميله السويدي زلاتان إبراهيوفيتش في خط الهجوم.

وتواجد على دكة بدلاء روستوف أربعة لاعبين فقط، بسبب الإصابات والإيقافات، الأمر الذي منع الفريق الروسي من إجراء تعديلات فنية خلال اللقاء. وبدأ مانشستر يونايتد المباراة مسيطرًا، وهدد مرمى روستوف في الدقيقة الخامسة عبر رأسية من روخو، أبعد الحارس نيكيتا ميدفيديف خطرها وفشل إبراهيموفيتش في متابعها بالشباك، وفي الدقيقة 15 مرر ماتا كرة من فوق المدافعين إلى إبراهيموفيتش، الذي تخطى الحارس قبل أن تضيق الزاوية أمامه، ليحاول مراوغته مجددًا لكن كرته مرت فوق العارضة.

وطالب جمهور مانشستر يونايتد بركلة جزاء في الدقيقة 25 بعد دفعة واضحة من ميدفيديف إلى مخيتاريان، من دون أن يعلن الحكم شيئا، وبعدها بأربع دقائق أرسل ماتا كرة ماكرة خلف المدافعين إلى مخيتاريان الذي انفرد بالحارس، وحاول وضع الكرة من فوقه لكنها مرت بجوار القائم الأيمن.

وأخطر فرص الشوط الأول جاءت في الدقيقة 33، عندما سيطر إبراهيموفيتش على الكرة في الناحية اليسرى قبل أن يطلقها قوية نحو الزاوية البعيدة لتصطدم بالقائم، وفي الوقت بدل الضائع من الشوط، سدد بوغبا كرة مركزة أنقذها ميدفيديف ببراعة. وتعرض مانشستر يونايتد لضربة قوية مع بداية الشوط الثاني إثر تعرض بوغبا للإصابة، فخرج من الملعب ودخل مكانه البلجيكي مروان فيلايني، قبل أن يهدد روستوف مرمى مضيفه للمرة الأولى في المباراة في الدقيقة 54، عبر مهاجمه الإيراني ساردار أزمون الذي سدد كرة قوية من بعد 30 ياردة تصدى لها الحارس الأرجنتيني سيرغيو روميرو الذي لعب عوضًا عن الإسباني دافيد دي خيا، ورد إبراهيموفيش بعدها بدقيقتين، عندما قابل برأسه عرضية من فالنسيا فوق المرمى.

وأجرى روستوف تبديله الأول بإخراج أزمون وإشراك صاحب هدف التعادل في مباراة الذهاب ألكسندر بوخاروف، ثم تعرض دالي بليند لإصابة في وجهه، ما أرغم مورينيو على إشراك فيل جونز بدلا منه. وعندما هم مورينيو بإجراء تبديله الثالث من خلال إشراك ماركوس راشفورد، مر مخيتاريان من الناحية اليمنى، ومرر الكرة أمام منطقة جزاء روستوف إلى إبراهيموفيتش الذي "لكزها" بكعب قدمه، لتصل إلى ماتا الذي وضعها في الشباك الخالية، معلنا تقدم فريقه بالدقيقة 70، ليؤجل المدرب البرتغالي تبديله. وكاد بوخاروف يرسل المباراة إلى شوطين إضافيين، لكن روميرو أنقذ رأسيته في الدقيقة 78، وقبل أن تلقظ المباراة أنفاسها الأخيرة، تصدى روميرو باقتدار لركلة حرة مباشرة سددها باتقان الإكوادوري الدولي كريستيان نوبرا.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

المغرب تواجه الإكوادور وباراجواى في مارس استعدادا لكأس العالم…
توتنهام يقيل مدربه بعد سقوط مهم في الدوري الإنجليزي…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
نابولي يواجه كومو في ربع نهائي كأس إيطاليا اليوم
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

اسود الاطلس يتفوقون على نيجيريا بالترجيحية ويعبرون لنهائي كأس…
مانشستر سيتي يفوز على نيوكاسل بثنائية في ذهاب نصف…
ريال مدريد يخشى سقوط جديد في كأس ملك إسبانيا…
ديربي ناري ببين تشيلسي وأرسنال في ذهاب نصف نهائى…
بايرن ميونخ يكتسح فولفسبورج 8-1 ويبتعد بصدارة الدوري الألماني