الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
دينيس سواريز وليونيل ميسي

مدريد - المغرب اليوم

اختتم برشلونة مشواره في الدور الأول من الدوري الإسباني بفوز ثمين ومستحق، خارج أرضه أمام إيبار برباعية نظيفة، الأحد، ضمن منافسات الجولة 19 من الليغا. وسجل رباعية البارسا كل من دينيس سواريز وليونيل ميسي ولويس سواريز ونيمار في الدقيقتين 32 و50 و68 و91.

ورفع برشلونة رصيده إلى 41 نقطة، ليواصل مطاردته للثنائي ريال مدريد صاحب الصدارة بـ43 نقطة وله مباراة مؤجلة، ووصيفه إشبيلية 42 نقطة، بينما تجمد رصيد إيبار عند 26 نقطة في المركز العاشر. وواجه لويس إنريكي المدير الفني لبرشلونة صعوبات عديدة خلال اللقاء، حيث اضطر لإشراك بعض العناصر البعيدة عن المشاركة منذ فترة طويلة مثل جيريمي ماثيو وأردا توران وإيفان راكيتيتش لتعويض غياب المصابين إنييستا، وإراحة نجوم آخرين.

وزاد الطين بلة بخروج بوسكيتس مصابًا بعد مرور 10 دقائق، ليشارك مكانه دينيس سواريز، ليستغل إيبار الفرصة، وينشط قليلاً، ويهدد مرمى البارسا بعدة محاولات لأندير كابا، وجونزالو إيسكالانتي، والياباني تاكاشي إينوي وبيدرو ليون أنشط لاعبي فريقه، إلا أن مارك أندريه تيرشتيجن تعامل معها بثبات.

وبدأ البارسا الدخول للقاء متأخرًا، حيث سدد ميسي كرتين أنقذهما الحارس إيويل رودريغيز، قبل أن يفك دينيس سواريز الاشتباك بتسديدة أرضية قوية، سكنت الزاوية اليمنى، ليحرز أولى أهدافه بقميص البارسا.

وتفككت خطوط إيبار بعد الهدف الأول للبارسا، إلا أن نيمار وميسي وأردا توران أضاعوا فرص ثمينة للغاية، كما حرم القائم الأيسر لويس سواريز من إحراز هدف ثان في الوقت الضائع.

وفي الشوط الثاني، أجهز البارسا على منافسه مبكرًا، بهدف ثان سجله ميسي من صناعة لويس سواريز، ليعزز تفوق الضيوف بعد خمس دقائق فقط، كما لم يهنأ لاعبو إيبار بتسجيل هدف، ألغاه الحكم بداعي التسلل. وارتكب مدافعو إيبار أخطاء بالجملة، استغل إحداها لويس سواريز، لينفرد بالمرمى، ويسجل في الزاوية الضيقة، مسجلاً الهدف 15 له في الليغا، متساويًا مع زميله ليونيل ميسي، قبل أن يغادر المهاجم الأوروغوياني، ليشارك مكانه باكو ألكاسير آخر ربع ساعة، كما أسرع إنريكي لإراحة سيرجي روبرتو الذي عانى من آلام في الكاحل، ليشارك مكانه أليكس فيدال.

وحاول خوسيه لويس مينيدليبار مدرب إيبار إنقاذ ما يمكن إنقاذه، واستنفذ تبديلاته الثلاثة خلال 9 دقائق اعتبارًا من الدقيقة 74 بنزول فران ريكو، روبن خيمينيز بينا، وكريستيان ريفيرا مكان أدريان جونزاليس، تاكاشي إينوي، وأنتونيو لونا. وإلا أن بيدرو ليون ظل أخطر أسلحة إيبار، حيث سدد كرة قوية أبعدها تيرشتيجن من المقص الأيسر، ليحرم أصحاب الأرض من هدف شرفي، وقبلها أضاع إيفان راكيتيتش انفرادًا تامًا مسددًا الكرة في جسد الحارس.

وحرص إنريكي على إبقاء نيمار لنهاية اللقاء، أملًا في إحراز هدف يرفع معنوياته، ليكافيء النجم البرازيلي مدربه، مسجلًا هدفًا في الوقت بدل الضائع، بعدما أهدر إيسكلانتي فرصة جديدة لهز شباك البارسا بتسديدة قوية فوق العارضة بنهاية الوقت الأصلي.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

ريال مدريد يواجه سوسييداد بحثًا عن الصدارة المؤقتة للدوري…
المغرب تواجه الإكوادور وباراجواى في مارس استعدادا لكأس العالم…
توتنهام يقيل مدربه بعد سقوط مهم في الدوري الإنجليزي…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
نابولي يواجه كومو في ربع نهائي كأس إيطاليا اليوم

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

اسود الاطلس يتفوقون على نيجيريا بالترجيحية ويعبرون لنهائي كأس…
مانشستر سيتي يفوز على نيوكاسل بثنائية في ذهاب نصف…
ريال مدريد يخشى سقوط جديد في كأس ملك إسبانيا…
ديربي ناري ببين تشيلسي وأرسنال في ذهاب نصف نهائى…
بايرن ميونخ يكتسح فولفسبورج 8-1 ويبتعد بصدارة الدوري الألماني