الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق ريال مدريد

مدريد - لينا العاصي

حسم التعادل الإيجابي 1-1، نتيجة الكلاسيكو بين برشلونة وريال مدريد، الذي أقيم اليوم على ملعب "كامب نو" معقل الفريق الكتالوني، بذهاب نصف نهائي كأس ملك إسبانيا.

وتواجد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لاعب برشلونة على دكة البدلاء، حيث رفض إيرنستو فالفيردي المجازفة بالبرغوث ببداية اللقاء بعد الإصابة التي لحقت به خلال مباراة الليجا الأخيرة.

وتقدم لوكاس فاسكيز للريال بهدف مبكر بالدقيقة السادسة، بعدما استلم تمريرة رائعة من من جانب بنزيما ليسددها في المرمى وتسكن شباك تير شتيجن ليمنح التقدم للملكي.

حاول برشلونة تكثيف هجومه بحثا عن التعادل، ولكن إهدار الفرص السهلة من جانب البرازيلي مالكوم وكوتينيو وقف عائقا أمام طموحات الفريق الكتالوني.
وكاد ريال مدريد أن يحرز الهدف الثاني، عن طريق كرة جاءت لفينسوس جونيور داخل منطقة جزاء الفريق الكتالوني ولكن تسديدته كانت ضعيفة للغاية، لتمر بجوار المرمى.

في الشوط الثاني وتحديدا بالدقيقة 57، نجح النجم البرازيلي مالكوم لاعب برشلونة في استغلال خروج نافاس حارس الريال الخاطئ، وسدد الكرة قوية من داخل منطقة الجزاء لتسكن الشباك وتعلن عودة اللقاء إلى نقطة البداية مرة أخرى.

بعد الهدف سيطر برشلونة على الكرة، خاصة بعدما دفع فالفيردي بليونيل ميسي بدلا من كوتينيو وكذلك فيدال بدلا من راكيتيتش بحثا عن الهدف الثاني، وكارليس ألينيا بدلا من مالكوم.

نجح برشلونة في السيطرة على الكرة، وهدد مرمى الريال في أكثر من كرة عن طريق كارليس ألينيا، وتسديدات ميسي الخطيرة، ولكن نافاس أثبت تألقا كبيرا ونجح في التعامل مع هجمات الفريق الكتالوني بشكل سليم.

وفي آخر الدقائق كاد جاريث بيل نجم ريال مدريد الذي حل بديلا لفينسوس جونيور، أن يحرز الهدف الثاني للملكي، في ظل خروج خاطئ لتير شتيجن من مرماه ولكن الكرة اصطدمت بدفاعات برشلونة، لتظل النتيجة 1-1.

وفي آخر 5 دقائق من عمر اللقاء حاول توني كروس تسديد كرة قوية من خارج منطقة الجزاء، ولكن قدم بيكيه منعت الكرة من الوصول لمرمى شتيجن.

وفشل الفريقان في استغلال كل الفرص التي سُنحت لهم، لينتهي اللقاء بالتعادل الإيجابي 1-1.

ويكفي لريال مدريد التعادل السلبي في لقاء العودة الذي سيقام على ملعب سانتياجو بيرنابيو، يوم، الأربعاء، الموافق 27 من فبراير، لكي يتأهل إلى نهائي المسابقة.

قد يهمك ايضا : "برشلونة" يسعى لفرض هيمنته خلال مواجهة"ريال مدريد" الأربعاء

برشلونة يستقر على الإطاحة بنجه فيرمايلين

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الكاف يحدد ملاعب كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة…
عقوبات قاسية على فريقي الشباب السعودي وزاخو بعد مشاجرة…
تشلسي يقيل مدربه بعد أسوأ فترة تهديف في 114…
مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…
ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…
السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…
المغربي أشرف بن شرقي يتوج أفضل لاعب في الجولة…
محمد صلاح يكشف كواليس رحيله عن ليفربول بعد 9…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الإنتر يسعى لتعزيز صدارة الدوري الإيطالي ضد فيورنتينا
الريال يرفع شعار ممنوع الهزيمة ضد أتلتيكو مدريد في…