الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
انطلاق دورى كرة القدم الاميركية بالمركز الاولمبى بالمعادى

القاهرة – محمد عبد الحميد

بدأ دوري كرة القدم الأميركية على الملعب الرئيسي في المركز الأوليمبي في المعادي، الجمعة، والذي يشارك فيه ما يقرب 300 لاعب يمثلون 5 فرق ويستمر الدوري لمدة 7 أسابيع على ملعب المركز الأولمبي في المعادي وهم فرق "جي يو سي ايغلز - كايرو ولفز - كايرو هيل هاوندز - كايرو بيرز - ام أس أيه تايغز، GUC Eagles - Cairo Wolves - Cairo Bears- Hellhounds - MSA Tigers"، وينظمه الائتلاف المصري لكرة القدم الأميركية.

وقد شهد اللواء إسماعيل الفار وكيل الوزارة لشئون مكتب الوزير المباراة الافتتاحية نائبًا عن المهندس خالد عبد العزيز بحضور محمد كساب مدير عام العلاقات العامة والإعلام في وزارة الرياضة و عاطف حمودة مدير المركز الأولمبي والتي انتهت بفوز كايرو ولفز على "أم أس أيه تايغرز" بنتيجة 36 – 30.

وأشار الفار إلى أن وزارة الرياضة تدعم كافة الرياضات إداريًا وإعلاميًا والتأكيد على أهمية تفريغ طاقات الشباب وأن اهتمام المهندس خالد عبد العزيز بمثل هذه المجموعات التي تنظم البطولات في مختلف الرياضات هو تأكيد على رعاية الدولة لكل صاحب فكر مختلف و التأكيد على مفهوم الرياضة للحياة من خلال توفير المنشآت الرياضية لممارسة و تنفيذ الفاعليات.

وأضاف الفار أن الوزارة لا تمانع تأسيس اتحاد رياضي لكرة القدم الأميركية في مصر في حال إدخال اللعبة في عدد من الهيئات الرياضية من أندية ومراكز شباب. ومن جانبه أشار كساب إلى أن رياضة كرة القدم الأميركية هي رياضة جديدة وقادرة على جذب الشباب لممارستها متمنيا أن تتنبه الشركات الكبرى لمثل هذه الرياضة وتكوين فرق تساهم في نشر اللعبة.

وعقد وزير الشباب والرياضة، المهندس خالد عبد العزيز، مؤتمرًا صحافيًا تحت شعار #sports_4_life لدعم المبادرات والمجموعات الرياضية التي تنفذ العديد من الفاعليات الرياضية حيث أشار إلى أن هذه المجموعات تساهم في نشر فكر رياضة الممارسة وتؤكد على الدور المجتمعي للرياضة، وان انتشار مثل هذه التجمعات من الشباب المصري سوف تغير خريطة الرياضة المصرية.

وأعرب أحد مؤسسي الائتلاف في مصر، عمرو حبو، أن الائتلاف ينظم عدد 12 مباراة بحيث يلعب كل فريق 4 مباريات في الدوري من ثم يتم تصعيد الحاصلان على المركز الثاني والثالث للتصفيات لتحديد الطرف الثاني في المباراة النهائية ضد صاحب المركز الأول الذي سوف يصعد مباشرة للمباراة النهائية، وينتهج الائتلاف المصري لكرة القدم الأميركية منهج جديد في تنظيم اليوم الرياضي ليشمل فقرات ترفيهية للجمهور لكي لا يقتصر اليوم على مشاهدة المباريات فقط، بل ليصبح أشبه بالمهرجان الرياضي الصالح لجميع طوائف المجتمع بأعمارهم المختلفة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

فيفا يدافع عن مشروعه التجاري الجديد ويؤكد: لا مساس…
سيناريو مقاطعة أوروبا لكأس العالم يقلب موازين البطولة
أوروبا تقرر مقاطعة بطولات كأس العالم رداً على خطة…
أنشيلوتي يعلن نهاية مشوار نيمار وكاسيميرو ودانيلو مع منتخب…
رئيس الاتحاد الفرنسي يحذر زيدان من تكرار سيناريو إيطاليا

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

نيمار يؤجل حسم مستقبله ووالده يؤكد استمراره في ملاعب…
محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020
محمد صلاح يقترب من طرابزون سبور بعد توقف مفاوضات…
استقالة مستشار إنفانتينو احتجاجاً على خطة بيع حصص من…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

منتخب مصر يترقب مواجهة إيران دون اثنين من عناصره…
المغرب يهزم هايتي 4-2 ويتأهل رسمياً إلى دور الـ32…
أفضل 10 لاعبين في كأس العالم 2026 ميسي أولاً…
إنفانتينو ينفي تحقيق أرباح إضافية من استراحات الترطيب في…
حصاد العرب في الجولة الثانية من المونديال صدارة مصرية…