الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
البارسا يلدغ الملكي بهدف راكيتيتش

مدريد ـ المغرب اليوم

انتهى الشوط الأول من مباراة الكلاسيكو، التي تجمع ريال مدريد أمام برشلونة، على ملعب "سانتياجو بيرنابيو"، فى قمة الجولة الـ26 من مسابقة الدوري الاسباني، وتقدم البارسا بهدف نظيف عبر النجم الكرواتي إيفان راكيتيتش.

الشوط الأول 

فى الدقيقة الثالثة بدأ ريال مدريد ضاغطا وحصل الألماني توني كروس على ركلة حرة من على حدود منطقة الجزاء، سددها الويلزي جاريث بيل أعلى العارضة.

وفى الدقيقة الخامسة مرر ميسي كرة خطيرة لسواريز فى هجمة سريعة لبرشلونة ولكن الحارس كورتوا يتدخل فى الوقت المناسب.

بعد ذلك توغل كريم بنزيما من العمق ليتطرف قليلا، ناحية اليسار ويسدد كرة قوية على يسار الحارس الألماني مارك آندريه تيرشتيجن.

 أقرأ أيضًا : "برشلونة" يتقدّم على"ريال مدريد" بهدف في الشوط الأوّل من الكلاسيكو
 
وفى الدقيقة 13 أتيحت هجمة لريال مدريد بعدما لعب فينسيوس جونيور كرة عرضية من ناحية اليسار ليسددها فاران تصطدم في دفاع برشلونة ثم تعود لكروس الذى سددها قوية من على حدود منطقة الجزاء ليتصدى لها الحارس تير شتيجن.

وفى الدقيقة 15 أطلق لويس سواريز تسديدة قوية من على حدود منطقة الجزاء تصدى لها حارس ريال مدريد كورتوا ببراعة ولكن الحكم احتسب ركلة حرة غير مباشرة نتيجة تسلل. 

وفى الدقيقة 19 اخترق أسطورة برشلونة ليونيل ميسي دفاع ريال مدريد قبل أن يسدد الكرة فى الوضع منفردا وكنها تمر بجوار القائم.

وفى الدقيقة 26 توغل تسلم الكرواتي إيفان راكيتيتش كرة رائعة ناحية المرمى ليضعها من أعلى الحارس تيبو كورتوا مسجلا الهدف الأول للبارسا.

وفي الدقيقة 35 حصل ميسي على ركلة جزاء من على حدود منطقة الجزاء لينفذ الكرة ولكنها تعلو العارضة للحارس كورتوا.

وفي الدقيقة 44 أتيحت هجمة رائعة لريال مدريد من خلال عرضية الواعد فينسيوس جونيور ليضعها مودريتش أعلى عارضة برشلونة من خلال رأسية قوية، وكانت آخر هجمات المباراة.

وفى الوقت بدل الضائع اصطدم قائد ريال مدريد سيرجيو راموس مع قائد برشلونة ليونيل ميسي حيث جاءت يد راموس على وجه البرغوث الأرجنتيني الذى تشابك معه بعدها.

ويتصدر برشلونة جدول ترتيب الدوري الاسباني برصيد 57 نقطة، متفوقاً بفارق 7 نقاط على أتلتيكو مدريد صاحب الوصافة والذي يحل ضيفاً على ريال سوسيداد غداً الأحد، في حين يحتل ريال مدريد المركز الثالث برصيد 48 نقطة.

وتعرض ريال مدريد لهزيمة مذلة أمام برشلونة بثلاثية نظيفة في مباراة الكلاسيكو التي جمعتهما الأربعاء الماضي بملعب "سانتياجو برنابيو" في إياب نصف نهائي كأس ملك إسبانيا ليودع المسابقة.

قد يهمك أيضا:

حصد البارسا للسوبر يُسيطر على أغلفة صحف إسبانيا

برشلونة يقترب مِن حلّ مشكلة أحد نجوم الفريق الأساسيين

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…
ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…
ليون يهزم باريس ويشعل صراع صدارة الدوري الفرنسي

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

السنغال تلتمس عفو الملك محمد السادس عن مواطنيها المعتقلين…
المغربي أشرف بن شرقي يتوج أفضل لاعب في الجولة…
محمد صلاح يكشف كواليس رحيله عن ليفربول بعد 9…
وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مونديال 2026 فرصة ذهبية لـ منتخب المغرب لتكرار إنجاز…
محللون يستبعدون تحول التوتر الرياضي بين الرباط ودكار إلى…
مانشستر سيتي يتوج بلقب كأس رابطة المحترفين على حساب…
الإنتر يسعى لتعزيز صدارة الدوري الإيطالي ضد فيورنتينا
الريال يرفع شعار ممنوع الهزيمة ضد أتلتيكو مدريد في…