الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الاتحاد السعودي للتربية البدنية

الرياض - المغرب اليوم

يُنظّم الاتحاد السعودي للتربية، والبدنية، والرياضة للجميع، فعاليات عدة، خلال الاحتفاء باليوم العالمي للرياضة والتنمية والسلام، بالتعاون مع اللجنة الأوليمبية العربية السعودية، في مجمع الأمير فيصل بن فهد الأوليمبي، في الرياض، الأحد.وتعقد 6 جلسات، يشارك فيها خبراء ومسؤولون، حيث يقدم الدكتور هزاع الهزاع ورقة عمل بعنوان"النشاط البدني للأطفال"، فيما سيتحدث الدكتور عبد الحميد المسعود عن "دور وزارة التربية والتعليم في تعزيز ممارسة النشاط البدني"، كما سيشرح المأمون الشنقيطي تجربة شركة "تطوير للخدمات التعليمية" في تعزيز ممارسة النشاط البدني، ويدير الجلسة الأولى الدكتور خالد الجلعود.
ويتحدث في الجلسة الثانية، التي يديرها الدكتور عثمان القصبي، عن النشاط البدني للشباب، الدكتور محمد الأحمدي، فيما سيتحدث عن دور وزارة الشؤون البلدية والقروية في تعزيز ممارسة النشاط البدني الدكتور محمد الفريدي، وفي الجلسة الثالثة سيقدم الدكتور عبدالرحمن الحويكان ورقة عمل بعنوان "النشاط البدني دواء" ، ويقدم الدكتور محمد الصعيدي ورقة عمل عن دور وزارة الصحة في تعزيز ممارسة النشاط البدني.
كما سيقام نشاط رياضي للمشاركين في ممارسة المشي حول مضمار معهد إعداد القادة، وكذلك إجراء قياسات مستويات عناصر اللياقة البدنية المرتبطة بالصحة.
وتقام  الاثنين 3 جلسات، الأولى سيديرها حمد الشنيبر ويتحدث فيها الدكتور عبدا لعزيز الدايل عن النشاط البدني لكبار السن، كما سيقدم زميله الكاتب الرياضي عبدالله الضويحي، ورقة عمل عن دور الإعلام في تعزيز ممارسة النشاط البدني، وفي الجلسة الثانية التي يديرها خالد السبر يتحدث العقيد سلطان الودعاني عن دور وزارة الداخلية في تعزيز ممارسة النشاط البدني، فيما يتحدث فهد التميمي عن دور الرئاسة العامة لرعاية الشباب في تعزيز ممارسة النشاط البدني، وفي الجلسة الختامية يتحدث خالد الخريجي عن دور الاتحاد السعودي للتربية البدنية والرياضة للجميع في تفعيل أدوار الشركاء.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…
ليون يهزم باريس ويشعل صراع صدارة الدوري الفرنسي
صراع اللقب يشتعل مانشستر سيتي يفوز ويضيق الخناق على…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
قلق في باريس سان جيرمان بعد إصابة حكيمي العضلية…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

أزمة أمم إفريقيا مستمرة رغم قرار الكاف والمرحلة المقبلة…
عودة لاعبات إيران عبر إسطنبول بعد جدل الاحتجاج الصامت…
فيفا يتمسك بجدول مونديال 2026 ويرفض مطالب إيران بنقل…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…
الكاف يحسم الجدل ويعلن المغرب بطلا لأفريقيا على حساب…