الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
صانع ألعاب الأهلى المصري محمد أبوتريكة

القاهرة - شيماء أبوقمر
أعرب صانع ألعاب فريق الكرة في النادي الأهلى محمد أبوتريكة عن سعادته البالغة بحصوله على جائزة أفضل لاعب عربي من خلال استفتاء مجلة "الحدث " اللبنانية لعام 2012 إلا أن تأخر استلامها جاء نتيجة الارتباطات الدولية والمشاركة مع الفريق في بطولة دوري أبطال أفريقيا والتي توج الأهلي فيها بطلا لأفريقيا للمرة الثامنة في  تاريخ النادي.
وأشار الماجيكو إلى أن سعادته ازدادت عندما نمى إلى علمه أنه مرشح للحصول على الجائزة نفسها للعام 2013 والتي يتنافس عليها محمد صلاح من مصر ونايف هزاري من السعودية وسيفان فيجوري من الجزائر، لافتا النظر إلى أنه ثاني لاعب يفوز بالجائزة مرتين بعد الجزائري "عبد المجيد بوقرة "كابتن منتخب الجزائر الحالي، إذ أنه حصل عليها مرتين في العامين 2009 ، 2011 .
وأهدى اللاعب الجائزة لزملائه اللاعبين، موضحًا أن أي إنجاز يحققه أوجائزة يحصل عليها ليست بمجهوده فقط، بل  بمساندة زملائه اللاعبين الذين طالما وقفوا بجواره وساندوه لتحقيق الإنجازات سواء على المستوى الشخصي أو للنادي الأهلي الذي  أعطاه الكثير.
وأضاف اللاعب إلى أن هذه الجائزة تعد دافعًا قويًا له ولزملائه قبل خوض بطولة العالم للأندية، ليسعى الجميع على بذل قصارى جهدهم لتحقيق أفضل النتائج في البطولة نفسها, وبالنسبة له، فهو يسعى لإنهاء مشواره الكروي في  أبهى صورة، لذا فإنه يعد الجماهير المصرية بالظهور بشكل جيد في البطولة، لتكون خير نهاية لمشواره الكروي.
وأكد أنه بصدد استلام جائزة أخرى أثناء وجوده في المغرب لخوض بطولة العالم للأندية والمقرر إقامتها من 11 حتى 21 كانون الأول/ديسمبر المقبل من أسطورة الكرة المغربية "أحمد فراس " لاعب نادي المحمدية أول لاعب مغربي وعربي يفوز بالكرة الذهبية الأفريقية  .
واستطرد اللاعب قائلا إنه "يشعر بالسعادة البالغة لكون بطولة العالم للأندية ستقام في المغرب الشقيق لكونها أخر بطولة يلعبها وبعدها سيعلن اعتزال كرة القدم نهائيًا. موضحا أنه كان يأمل أن يلعب بطولتي كأس العالم للأندية العام 2010و2011 لإقامتهما في  بلاد عربية شقيقة، إلا ان القدر حال من دون ذلك، ليعود بعدها ويحقق حلم لعب البطولة في بلد عربي.
وأنهى أبوتريكة حديثه ليؤكد أنه لم يحدد وجهته بعد الاعتزال حتى الآن، بل أنه أرجأ الأمر لبعد المونديال و أنه يستبعد فكرة العمل في الإعلام.
ومن جانبه، أكد رئيس تحرير مجلة "الحدث "الرياضى اللبنانية، سعيد غبريس أنه حضر إلى القاهرة بنفسه ليسلم أبوتريكة الجائزة التي تأخر تسليمها للاعب عامًا كاملًا بسبب ارتباطاته الدولية، ولأنه مرشح للحصول على الجائزة للعام الحالي، فقرر إعطاءه الجائزة الماضية أولا وتمنى للاعب التميز في  أي مجال سيختاره لنفسه في المستقبل بعد إعلان اعتزاله.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

هل يضيف المغرب اسمه إلى قائمة المنتخبات التي حققت…
انطلاق العرس الأفريقي في المغرب والكاف يؤكد أن النسخة…
المغرب يحقق فوزه الأول على حساب جزر القمر في…
باريس سان جيرمان يتأهل لدور الـ32 من بطولة كأس…
الكاف يقر إقامة كأس أمم أفريقيا كل 4 أعوام

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كاف يشدد العقوبات على لاعبين انتقدوا حكام كأس أفريقيا
الركراكي يؤكد أن البطولة الحقيقية تبدأ من الدور المقبل…
محمد صلاح ضمن عمالقة أشهر لاعبى العالم 2025 ميسي…
صلاح خارج التشكيل الأساسي لمصر لأول مرة في بطولة…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب قد يمنع جمهور دولة مؤهلة من حضور مونديال…
أشرف حكيمي يتوج رسميًا أفضل لاعب في أفريقيا 2025
7 منتخبات عربية بين المتأهلين إلى كأس العالم 2026
الكاف يعلن القائمة النهائية للمرشحات لجائزة أفضل حارسة مرمى…
منتخب المغرب يتخطى موزمبيق بهدف أوناحى وديا