الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق الرجاء البيضاوي حامل لقب كأس العرش المغربيّ

الدار البيضاء - محمد خالد
يحتضن مجمع "مولاي عبد الله" في الرباط، الإثنين، بداية من الرابعة عصرًا المباراة النهائية لكأس العرش المغربي في كرة القدم لموسم 2012-2013، التي ستجمع بين حامل اللقب، الرجاء البيضاوي، والدفاع الحسني الجديدي، وتُعتبر هذه ثاني مباراة نهائية يلتقي فيها الفريقان، بعد نهائي 1977، الذي عادت فيه الغلبة لفريق الرجاء بهدف لصفر سجَّله المرحوم بكار، فيما سيتم وضع خطة أمنية محكمة لضمان مرور المباراة في أحسن الظروف، وتفادي وقوع أي أعمال شغب أو اصطدامات بين المناصرين (المشجعين)، .
ويسعى الرجاء  إلى إحراز "الكأس" للمرة الثانية على التوالي والثامنة في تاريخه، علمًا أن الفريق الأخضر فاز بها الموسم الماضي، بعد تجاوزه الجيش الملكي بالضربات الترجيحية، بينما سيجري الدفاع الجديدي النهائي الرابع في تاريخه، علمًا أنه خسر اللقب في ثلاث مناسبات سابقة.
ويمُرّ طرفا المباراة النهائية بوضعية جيدة خلال بداية الموسم الجاري، فالفريق الجديدي يحقق نتائج مهمة تحت قيادة المدرب الجزائري عبد الحق بنشيخة، في الوقت ذاته تجاوز الرجاء الكبوة التي مرَّ منها في بداية الموسم، وحقق انطلاقة قوية، حيث أحرز أربعة انتصارات متتالية في البطولة.
وأكَّدَ مدرب الرجاء محمد فاخر أن الدفاع الجديدي فريق قوي، موضحًا أنه سيكون منافسًا صعب المراس بدليل المستوى الكبير الذي يقدمه، وفي المقابل عبر فاخر عن تخوفه من أرضية مجمع "مولاي عبد الله" وقال إنها لا تصلح لإجراء مباراة من حجم نهائي كأس العرش، مشيرًا إلى أنها ستكون حاجزًا أمام الفريقين.
أما عبد الحق بنشيخة فقد اعترف بقوة المنافس الذي سيواجهه في هذه المباراة التي سيقودها الحكم جيد، مشيرًا إلى أن تاريخ الرجاء وألقابه تتحدث عنه، موضحًا أنه لاعبيه واعون بما ينتظرهم، وأضاف "الرجاء منحنا هدية أولى بالمشاركة في كأس الكاف، ونتمنى أن يمنحنا هدية ثانية بإحراز لقب كأس العرش".
ومن المرتقب أن تستقطب المباراة جماهير غفيرة من الناديين، حيث خصص الاتحاد المغربي لكرة القدم 30 ألف تذكرة ستقسم على مناصري (مشجعي) الفريقين، وسينظم مناصرو الرجاء والدفاع الجديدي رحلات إلى الرباط عبر الحافلات، بتنسيق مع رجال الأمن، حيث تم وضع خطة أمنية محكمة لضمان مرور المباراة في أحسن الظروف وتفادي وقوع أي أعمال شغب أو اصطدامات بين المناصرين. وستتمركز جماهير الرجاء في المدرجات الجنوبية للملعب، فيما ستتموقع جماهير الدفاع الجديدي في المدرجات الجنوبية.
وبلغ الدفاع الجديدي المباراة النهائية بعد أن أزاح أندية اتحاد أيت ملول (القسم الثاني) 2-0 والجيش الملكي 2-1 والوداد البيضاوي بالضربات الترجيحية (6-5) بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1-1 ورجاء بني ملال أحد أندية القسم الثاني، بالضربات الترجيحية أيضا(4-3) بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 2-2.
أما فريق الرجاء البيضاوي، الذي بلغ المباراة النهائية للمرة الـ 13 في تاريخه ونال لقبها سبع مرات سنوات 1974 و1977 و1982 و1996 و2002 و2005 و2012 ، فتأهل على حساب أندية النهضة السطاتية 2-0 الفتح الرباطي 2-0 واتحاد تمارة (القسم الثاني) 4-1 وأولمبيك آسفي 1-0.
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مانشستر سيتي يستضيف برايتون لاستعادة الانتصارات فى الدوري الإنجليزي
الجزائر تبلغ ربع نهائي أمم أفريقيا بفوز قاتل على…
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…
المغرب المرشح الأوفر حظًا لاستضافة مونديال الأندية 2029
المديرية العامة للأمن الوطني تستقبل وفداً من مكتب التحقيقات…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كان 2025 يعزز الثقة في قدرة المغرب على تنظيم…
عرض إنجليزي ضخم يضع مستقبل إبراهيم دياز مع ريال…
عمر مرموش يؤكد رغبته في الفوز بكأس أفريقيا وكأس…
نيجيريا تكتسح موزمبيق برباعية وتبلغ ربع نهائي امم افريقيا…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ترامب قد يمنع جمهور دولة مؤهلة من حضور مونديال…
أشرف حكيمي يتوج رسميًا أفضل لاعب في أفريقيا 2025
7 منتخبات عربية بين المتأهلين إلى كأس العالم 2026
الكاف يعلن القائمة النهائية للمرشحات لجائزة أفضل حارسة مرمى…
منتخب المغرب يتخطى موزمبيق بهدف أوناحى وديا