الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
"الاتحاد الأوروبي لكرة القدم"

رام الله - نهاد الطويل
اعتبرت وزارة الإعلام الفلسطينية، الأربعاء، أن موافقة "الاتحاد الأوروبي لكرة القدم" على استضافة دولة الاحتلال (إسرائيل) لكأس "الأمم الأوروبية" للشباب، التي تبدأ فعالياتها، الأربعاء، في تل أبيب، مكافأة للاحتلال، الذي يتحلل من الاتفاقات الدولية، رافضاً توجهات "الاتحاد الأوروبي" بضرورة  وضع حد لاستمراره، فيما استنكرت  "جامعة الدول العربية"، الأربعاء، قرار "الاتحاد الأوروبي" لكرة القدم "يويفا"، بالموافقة على استضافة إسرائيل لبطولة كأس الأمم الأوروبية للشباب تحت سن 21 عاما، والتي تنطلق، الأربعاء، في تل أبيب.
وترى الوزارة أن القرار يتعارض مع الحراك الأوروبي الواسع لملاحقة قادة جيش الاحتلال قضائياً، ودعت الوزارة إلى مقاطعة الاحتلال على المستويات الأكاديمية والاقتصادية، وملاحقة منتجات المستوطنات. إن الرياضة ومقاصدها وفلسفتها، تعتبر امتداداً لروح التعاون والمحبة والمنافسة النظيفة، لكن إسرائيل تتنكر لمبادئ الرياضة باستهدافها للحركة الرياضية في فلسطين.
وأكدت الوزارة على ضرورة استنكار ممارسات إسرائيل، التي لا تعرف أي روح رياضية، وتمعن في إذلال شعبنا وقتله وإرهابه، وتقدر موقف جامعة الدول العربية الرافض للبطولة، والمواقف المتقدمة للمنظمات الأوروبية وللرياضيين الذين يُقاطعون الاحتلال.
ومن جانبها كانت  جامعة الدول العربية قد استنكرت، الأربعاء، قرار الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا"، بالموافقة على استضافة إسرائيل لبطولة كأس الأمم الأوروبية للشباب تحت سن 21 عاما، والتي تنطلق الأربعاء في تل أبيب.
ووصف الأمين العام المساعد لشؤون فلسطين والأراضي العربية المحتلة، السفير محمد صبيح، قرار موافقة الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، على إقامة مسابقة دولية على مستوى شباب أوروبا في تل أبيب، بأنه "أمر غير مرحب به على الإطلاق"
View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

المغرب يواجه النرويج استعدادا لنهائيات كأس العالم 2026
سيميوني يفك عقدة كامب نو التاريخية ويهزم برشلونة للمرة…
بايرن ميونخ يكسر عقدة ريال مدريد ويتغلب عليه في…
تفاصيل جديدة تكشف تلقي حكم نهائي أفريقيا تعليمات أثناء…
تشيلسي الأكثر إنفاقا على وكلاء اللاعبين في الدوري الإنجليزي…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

إنفانتينو يعلن موقف إيران من المشاركة في كأس العالم…
ميسي يتصدر قائمة تاريخية في كأس العالم قبل نسخة…
محمد صلاح يسعى لمواصلة العزف علي أوتار المجد في…
صلاح يزين قائمة ذهبية جديدة في القرن الـ21

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

جدل واسع حول استمرار إيران في كأس العالم 2026…
مانشستر سيتي يواجه نوتنجهام فورست في الدوري الإنجليزي
ترجيحات بانسحاب إيران من المونديال الأميركي بعد تداعيات الحرب
مانشستر يونايتد يتربع على عرش الأندية الإنجليزية في 2026…
تقارير مغربية تشير لاقتراب رحيل وليد الركراكي عن تدريب…