الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
المنتخب الألماني

برلين ـ المغرب اليوم

استهل المنتخب الألماني مسيرته في كأس القارات لكرة القدم في روسيا، بالفوز على نظيره الأسترالي 3 /2، الاثنين، على ملعب فيشت الأوليمبي في سوتشي، ضمن فاعليات المجموعة الثانية. وتقدم لارس ستيندل لاعب بوروسيا مونشنجلادباخ بهدف لألمانيا بعد مرور خمس دقائق ثم تعادل توماس روجيك لاعب سيلتك الاسكتلندي لمنتخب استراليا في الدقيقة 40، ولكن جوليان دراكسلر لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي سجل الهدف الثاني لألمانيا قبل دقيقتين من نهاية الشوط الأول من ضربة جزاء.

وفي الشوط الثاني أضاف ليون جوريتزكا لاعب شالكه الهدف الثالث لألمانيا في الدقيقة 48، ثم رد تومي جوريتش بالهدف الثاني لأستراليا في الدقيقة 56. وسافر يواخيم لوف المدير الفني لمنتخب ألمانيا إلى روسيا بصحبة فريق من الشباب، بعدما فضل إعطاء راحة سلبية للنجوم الأساسيين بعد موسم شاق خاضوه مع فرقهم الأوروبية.

ولكن على الرغم من صغر سن اللاعبين وقلة الخبرة لديهم سيطر الفريق الألماني بشكل كامل على مجريات اللعب منذ البداية وحتى النهاية، وكان بمقدوره تسجيل عدد أكبر من الأهداف لولا سوء الحظ أحيانا والتسرع في إنهاء الهجمات في أحيان أخرى. ويمر الفريق الألماني بفترة انتقالية في أعقاب اعتزال فيليب لام وباستيان شفاينشتايجر، حيث أن القائد الحالي جوليان دراكسلر يعتبر الأكثر خبرة في صفوف الفريق حاليا بثلاثين مشاركة دولية.

ويشارك المنتخب الألماني في كأس القارات باعتباره بطل مونديال البرازيل 2014، فيما يشارك منتخب أستراليا في البطولة باعتباره بطل آسيا. وهذه المواجهة هي السادسة بين الفريقين حيث فازت ألمانيا في أول ثلاث مواجهات قبل أن تخسر وتتعادل في أخر مباراتين وديتين بينهما، علما بأن الفريقين التقيا في كأس القارات 2005 بألمانيا، في مواجهة انتهت لصالح الماكينات بنتيجة 4 /3.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…
ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…
ليون يهزم باريس ويشعل صراع صدارة الدوري الفرنسي