الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
العين الإماراتي

دبي ـ المغرب اليوم

تعادل العين الإماراتي بطل نسخة 2003 مع ضيفه ذوب آهان أصفهان الإيراني 1-1 الأربعاء، في ذهاب ثمن النهائي من دوري أبطال آسيا.

وسجل البرازيلي دانفريس دوغلاس في الدقيقة 9 هدف العين، ومحمد عباسي في الدقيقة 76، هدف ذوب آهان. وتقام مباراة الإياب في 25 الحالي في تبريز. وكان العين يأمل في تحقيق الفوز على أرضه لكنه اكتفى بالتعادل 1-1 الذي يعد بمثابة الخسارة بالنسبة له، إذ ترك الحسابات لصالح الفريق الإيراني في الإياب الذي أصبح يكفيه الفوز أو التعادل صفر-صفر للتأهل إلى ربع النهائي.

وجاء الشوط الأول باكمله لصالح العين الذي افتتح التسجيل بعد تمريرة من الكولومبي دانيلو اسبريا إلى عمر عبد الرحمن، سددها قوية وأبعدها مدافع ذوب آهان اللبناني الدولي علي حمام عن خط المرمى، ارتدت إلى الكوري الجنوبي لي ميونغ سددها وأبعدها حمام بفدائية بنفس الطريقة إلى ركنية لعبت ووصلت إلى إسماعيل أحمد الذي مررها إلى دوغلاس وضعها في شباك حارس المرمى محمد رشيد مظهري في الدقيقة 9. وكان هدف دوغلاس الاول الذي يدخل مرمى ذوب آهان في أربع مباريات خاضها حتى الان خارج أرضه في البطولة.

واستمر ضغط العين، وقدّم دانيلو مجهودًا رائعًا على الجناح وأرسل عرضية قابلها محمد عبد الرحمن بتسديدة أخذت يد حارس المرمى مظهري ثم أصابت العارضة وخرجت في الدقيقة 38. وتغير الحال كليًا في الشوط الثاني الذي جاء لحساب ذوب آهان وكاد يدرك التعادل إثر تمريرة من إحسان بهلوان إلى مرتضى تبريزي سددها وأصابت قدم مدافع العين محمد أحمد وذهبت خطرة إلى جانب القائم في الدقيقة 57.

وأرسل المتألق علي حمام عرضية قابلها محمد عباسي برأسه خدعت حارس مرى العين خالد عيسى وتابعت طريقه إلى شباكه في الدقيقة 76. وأوضح حمام بعد نهاية اللقاء، قائلًا "حققنا النتيجة التي اردناها، كنا نلعب من أجل التعادل وحصلنا عليه، بدأ العين بشكل جيد وسيطر بشكل كامل في أول 20 دقيقة وسجل هدفه، أما في الشوط الثاني فتراجع مستوى الفريق الضيف بشكل مستغرب وسمح لنا بإدراك التعادل الذي قربنا من ربع النهائي". وأضاف عمر عبد الرحمن "قادرون على التعويض في إيران خلال لقاء الإياب، لم نستغل الفرص التي سنحت لنا في الشوط الأول وتراجعنا في الشوط الثاني، وتركنا الفرصة للفريق المنافس لكي يلعب باريحية".

وحافظ ذوب اهان بهذا التعادل على سجله خاليًا من الهزائم في البطولة للمباراة السابعة على التوالي، علمَا أنه عد أقوى فرق دور المجموعات بعدما تصدر ترتيب المجموعة الثانية برصيد 14 نقطة وهو الأعلى بين المجموعات الثماني في غرب وشرق آسيا. وأن ذوب اهان حقق أرقامًا خاصة ايضًا بعدما كان مع منافسه في المجموعة الثانية لخويا القطري الأقوى دفاعًا حيث منيت شباكهما بهدفين فقط، وامتاز الفريق الإيراني بالمشاركة مع لوكوموتيف طشقند الأوزبكستاني بعدم الخسارة في ست مباريات ضمن دور المجموعات.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

توتنهام يقيل مدربه بعد سقوط مهم في الدوري الإنجليزي…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
نابولي يواجه كومو في ربع نهائي كأس إيطاليا اليوم
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
الاتحاد المغربى يدرس إعادة هيكلة الجهاز الفنى للمنتخب الأول

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

بايرن ميونخ يكتسح فولفسبورج 8-1 ويبتعد بصدارة الدوري الألماني
مانشستر يونايتد يودع كأس إنجلترا من دور الـ64 على…
وست هام يتخطى كيو بي آر ويتأهل إلى دور…
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية بعد فوز مثير على…
منتخب مصر يهزم كوت ديفوار 3-2 ويصعد لنصف نهائي…