الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق مانشستر سيتي

لندن - المغرب اليوم

حقّق فريق مانشستر سيتي، فوزًا سهلًا على روثيرهام، بسبعة أهداف نظيفة، وذلك ضمن مباريات الدور الثالث من بطولة كأس الاتحاد الإنكليزي، والتي أقيمت على ملعب الاتحاد.

وأحرز أهداف السيتي، كلًا من سترلينغ، وفودين، والمدافع أغايي بالخطأ في مرماه، وغابريل خيسوس، ورياض محرز، وأوتاميندي وساني، في الدقائق 12 و43 و45+1 من الشوط الأول، والدقائق 52 و73 و78 و85 من الشوط الثاني، ليصعد مانشستر سيتي إلى دور الـ32 من البطولة.

واستحوذ مانشستر سيتي على الكرة منذ البداية، وكان واضح على فريق روثيرهام، أن هدفه الأساسي هو عدم تلقي أكبر عدد من الأهداف، في ظل تألق الحارس روداك، رغم النتيجة الكبيرة.

وتمكن مانشستر سيتي من إحراز الهدف الأول في الدقيقة 12، بعد عدة تمريرات بين كيفن دي بروين وسترلينغ، وتصل للأخير الذي يتمكن من إسكان الكرة في شباك الضيوف، مُعلنًا عن أول أهداف السيتي، وحاول فريق روثيرهام الرد في الدقيقة الـ14 من المباراة، عن طريق المدافع المتقدم آغايي، ولكنها خرجت إلى ضربة ركنية فشل الضيوف في استغلالها.

وحتى الدقيقة 30 سيطر مانشستر سيتي على المباراة، و وصل أكثر من إلى منطقة جزاء الضيوف، ولكن دفاع روثيرهام تمكن من التصدي لجميع محاولات أصحاب، وظهر النجم كيفن دي بروين في الدقيقة 31 من المباراة، وذلك بعد تمريرة من رياض محرز، داخل منطقة الجزاء، ليقوم دي بروين بعرضية أرضية، ولكن البرازيلي جابريل خيسوس فشل في تسديد الكرة بشكل سليم الأرض.

وعاد مانشستر سيتي للتهديف واستغلال السيطرة على المباراة في الدقيقة 43 من المباراة، عن طريق فودين بعد تمريرة رائعة من الألماني إيكاي غوندوغان خلف المدافعين، ليترجمها فودين بنجاح في شباك روثيرهام.

وكاد النجم الجزائري رياض محرز أن يحرز الهدف الثالث في الدقيقة 45، بعد تمريرة جديدة من الألماني إيكاي غوندوغان، ولكن الحارس روداك تصدى لها بنجاح، ولكن السيتي لم ييأس وتمكن من إحراز الهدف الثالث في الدقيقة الأولى من الوقت بدلًا من الضائع، بعد عرضية من كايل وواكر، ولكن المدافع أغايي يخطأ الكرة ويحرزها في شباكه.

وفي الشوط الثاني لم يتغير الحال كثيرًا، من سيطرة من مانشستر سيتي، ودفاع من روثيرهام، بأكبر عدد ممكن من اللاعبين، مع محاولة الاعتماد على الهجمات المرتدة.

وتمكن سترلينج في الدقيقة 53 من الاختراق بمجهود فردي من الجبهة اليسرى، وأرسل عرضية أرضية إلى غابريل خيسوس، الذي لم يجد أي صعوبة في تحويلها لهدف رابع لمانشستر سيتي، في شباك، وفي الدقيقة 65 تألق الحارس روداك وحرم غابريل خيسوس من هدفه الثاني والثالث لفريقه، بعد تسديدة قوية أخرجها الحارس لضربة ركنية، ليعود الحارس إلى التألق مرة أخرى في الدقيقة 70، بعد ضربة ركنية للسيتي ردت من دفاع روثيرهام، ولكن روداك أخرجها من على خط المرمى روثيرهام.

وأخيرًا تمكن النجم الجزائري رياض محرز في الدقيقة 73، من تبادل التمريرات بينه وبينه غوندغان، الذي صنع الهدف الخامس بشكل رائع لمحرز، الذي اسكنها شباك روثيرهام بشكل رائع.

ويستمر غوندوغان في توزيع الهدايا على زملائه، بصناعة الهدف الخامس في الدقيقة 78 من ضربة ركنية، حولها المدافع أوتاميندي بطريقة رائعة برأسه في شباك روثيرهام.

واستطاع البديل لوري ساني، أن يستغل مهارته في المرور من أكثر من مدافع ويسدد من خارج منطقة الجزاء، ولكنها تصطدم بمدافع روثيرهام لتسكن شباك الضيوف مُعلنة عن الهدف السابع في الدقيقة 85، وحتى نهاية المباراة تمكن السيتي من الحفاظ على نظافة شباكه وتحقيق فوز كبير.

قد يهمك ايضا :جوارديولا يتجه لاستخدام طائرة بدون طيار لتسجيل مِران مانشستر سيتي

كومباني يبرر تدخله العنيف على محمد صلاح

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

نابولي يواجه كومو في ربع نهائي كأس إيطاليا اليوم
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
الاتحاد المغربى يدرس إعادة هيكلة الجهاز الفنى للمنتخب الأول
مانشستر سيتي يقلب الطاولة على ليفربول ويواصل مطاردة أرسنال
يوفنتوس يستضيف لاتسيو لمواصلة التقدم فى المربع الذهبي للدوري…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ميلان يستهدف صدارة الدوري الإيطالي مؤقتًا الليلة ضد جنوي
باريس سان جيرمان يتحدى مارسيليا في الكويت بكأس السوبر…
ديربى الثأر بين أتلتيكو مدريد ضد الريال في السوبر…
أرسنال ضد ليفربول لتأكيد صدارة الدوري الإنجليزي ومواصلة حلم…
اكتمال عقد المتأهلين وجدول ربع نهائي أمم إفريقيا 2025