الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الرجاء البيضاوي

القاهرة _ المغرب اليوم

يحل الرجاء البيضاوي المغربي ضيفاً على الزمالك المصري في ملعب القاهرة الدولي اليوم في إياب الدور نصف النهائي لدوري أبطال أفريقيا.وكانت المباراة مقررة في 24 أكتوبر (تشرين الأول)، إلا أنها تأجلت بسبب إصابة عدد كبير من لاعبي الرجاء بفيروس كورونا المستجد وإجبارهم من قبل السلطات المغربية على الخضوع إلى حجر صحي إلزامي مع عدم منحهم إذن السفر إلى القاهرة، فما كان من الاتحاد الأفريقي (كاف) إلا أن اضطر إلى تأجيل اللقاء أكثر من مرة قبل أن يستقر على موعد اليوم.
وكان الزمالك قد حسم لقاء الذهاب بهدف نظيف على ملعب محمد الخامس في الدار البيضاء، ما يجعله مرشحاً للحاق بغريمه المحلي الأهلي إلى النهائي الذي بلغه الأخير بعدما أطاح الوداد البيضاوي المغربي 5 - 1 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.وستقام المباراة النهائية في 27 نوفمبر (تشرين الثاني) الجاري على ملعب برج العرب بمدينة الإسكندرية.ويرصد الزمالك اللقب الأول في المسابقة منذ عام 2002 والسادس في تاريخه، في حين يطمح الرجاء إلى قلب الطاولة والحصول على فرصة الفوز بلقبه الرابع والأول من 1999.
ويأمل الزمالك تكرار فوزه الذي اقتنصه ذهاباً بهدف نجمه المغربي أشرف بنشرقي، وسيستعيد مدربه البرتغالي جيمي باتشيكو العديد من الأسماء التي كانت غائبة ذهاباً وفي مقدمهم لاعب الوسط التونسي فرجاني ساسي بعد شفائه من فيروس كورونا، وحازم إمام بعد تعافيه من إصابة عضلية، وقلب الدفاع محمود علاء، فيما يحوم الشك حول مشاركة يوسف أوباما بسبب إصابة عاودته في الركبة.
واجتمع باتشيكو بلاعبي الفريق على هامش الحصة التدريبية أمس، شارحاً لهم أهمية المباراة وضرورة الفوز فيها «لتحقيق الحلم الأفريقي»، وشدد على ضرورة اللعب من دون النظر إلى نتيجة الذهاب.
في المقابل، وصل الفريق المغربي القاهرة بعد شفاء غالبية لاعبيه من فيروس كورونا، مع استثناء الثلاثي الحارس أنس الزنيتي والمدافعين محمد الدويك وعبد الجليل جبيرة الذين جاءت نتيجة اختباراتهم إيجابية.
ويأمل الرجاء بقيادة المدرب جمال السلامي قلب الطاولة على الفريق المصري والعودة إلى الدار البيضاء ببطاقة التأهل إلى النهائي. وغياب الزنيتي سيكون الأكثر قساوة على معسكر بطل المغرب لما يمثله من مصدر أمان في التشكيلة، حيث سيعول السلامي على الحارس البديل محمد بوعميرة.
وقال السلامي: «المباراة ستكون صعبة على الفريقين. من الطبيعي أننا سنعاني من نقص في اللياقة البدنية بسبب ظروف الوباء التي لم تكن سهلة، لكننا سنعوض هذا النقص بالروح الجماعية التي تميز فريقنا... المباريات القوية والحاسمة لا تخضع للمنطق، وسنحاول من جانبنا أن نستغل خبرة وتجربة لاعبينا وحسم المباراة لصالحنا».
واعتبر السلامي أن فريقه قدم أداء جيداً في لقاء الذهاب برغم الخسارة، مضيفاً: «أتمنى أن يكون التحكيم جيدا ومختلفا عن مباراة الذهاب، حيث حرمنا من التعادل على الأقل».

وقد يهمك ايضا:

سيناريو 2005 يراود الرجاء لإقصاء الزمالك

حلم النهائي يشعل موقعة الزمالك والرجاء

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مانشستر يونايتد يواصل صحوته ويسقط أرسنال ويشعل قمة الدوري…
ميلان ضيفًا على روما في قمة نارية بالدوري الإيطالي
تشيلسي يسعي لمواصلة الانتصارات في الدوري الإنجليزي أمام كريستال…
يوفنتوس ونابولي فى صدام قوي بالجولة الـ22 للدوري الإيطالي
برشلونة يستهدف العودة للانتصارات بالدوري الإسباني أمام ريال أوفييدو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

المنتخب المغربي الرديف يكتب التاريخ ويتوج بكأس العرب 2025…
سان جيرمان يتوج بطلا لكأس الإنتركونتيننتال بعد الفوز على…
برشلونة يقصى جوادالاخار المغمور بثنائية ويتأهل لدور الـ16 بكأس…
تشيلسي يتأهل لنصف نهائي كأس الرابطة بالفوز علي كارديف…
عثمان ديمبيلي وآيتانا بونماتي يتوجان بجائزة الأفضل من الفيفا…