الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الجزيرة الإماراتي

أبو ظبي - المغرب اليوم

اكتفى الجزيرة الإماراتي بالحصول على المركز الرابع في بطولة كأس العالم للأندية، بعد أن تلقى هزيمة على يد نظيره باتشوكا المكسيكي بنتيجة 4-1، السبت، على ملعب "مدينة زايد الرياضية" في لقاء تحديد المركزين الثالث والرابع بالمونديال الذي تستضيفه الإمارات.

سجل رباعية باتشوكا جوناتان أوريتافيسكايا وفرانكو خارا وروبيرتو ديلاروزا وأنخيلو ساجال في الدقائق 37 و60 و79 و83 وأحرز هدف الجزيرة خلفان مبارك في الدقيقة 57 ليحرز الفريق المكسيكي الميدالية البرونزية.
خسارة الجزيرة تأتي لعدة أسباب على رأسها الانهيار البدني للفريق بعد مباراة تاريخية أمام ريال مدريد الإسباني في لقاء نصف النهائي، وكان باتشوكا أكثر فاعلية وخطورة على المرمى مع تأثر واضح من جانب الجزيرة بغياب الحارس الذي تألق في المونديال علي خصيف بجانب محمد عايض أيضاً.
ويبقى تراجع علي مبخوت والبرازيلي رومارينهو في المباراة واستسلامها للرقابة سبباً آخر في هزيمة الجزيرة خاصة أن الفريق يعتمد على هذا الثنائي في خططه الهجومية، والشوط الأول شهد سيطرة من جانب باتشوكا منذ الدقائق الأولى مع فرصة ضائعة في القائم من تسديدة قوية عبر خطأ على حدود منطقة الجزاء ثم فرصة أخرى من باتشوكا أبعدها الحارس خالد السناني ببراعة قبل أن تسنح محاولة من جانب رومارينهو وتسديدة لعلي مبخوت.
وفي الدقيقة 37 نجح باتشوكا في تسجيل هدف التقدم عن طريق جوناتان أوريتافيسكايا الذي انفرد بالمرمى من هجمة مرتدة سريعة لينفرد بالمرمى ويودع الكرة في شباك الحارس السناني ببراعة.
وحاول الجزيرة في الدقائق الأخيرة قبل نهاية الشوط الأول ولكن دون خطورة لينتهي الشوط بتقدم باتشوكا، وبدأ الجزيرة الشوط الثاني بتغيير لتنشيط الهجوم بنزول سالم علي بدلاً من محمد العطاس ، وتحسن الأداء الهجومي للفريق الإماراتي بشكل واضح مع انتفاضة هجومية من لاعبي الجزيرة وتراجع مكسيكي لافت للدفاع.
وحصل الجزيرة على محاولة قريبة بتمريرة عرضية من مبارك بوصوفة ثم فرصة أخرى بتسديدة من رومارينهو أبعدها المدافع على خط المرمى لتصل إلى خلفان مبارك الذي سجل وأودع الكرة في الشباك بتسديدة قوية في الدقيقة 57.
ولم تدم فرحة التعادل طويلاً بعد أن تقدم من جديد الفريق المكسيكي في الدقيقة 60 عن طريق هجمة سريعة وتمريرة وصلت إلى اللاعب فرانكو جارا الذي وجه تسديدة في مرمى الجزيرة ليسجل الهدف الثاني لفريق باتشوكا.
سيطر باتشوكا على وسط الملعب وسط تراجع بدني لافت للاعبي الجزيرة، وأضاع الفريق المكسيكي فرصة آخرى بتسديدة قوية علت العارضة ثم أشرك تين كات مدرب الجزيرة اللاعب عبد الله رمضان بدلاً من يعقوب الحوسني في الدقيقة 67.
وأهدر الجزيرة فرصة أخرى بتسديدة قوية أبعدها الحارس خالد السناني، وألقى الجزيرة بآخر أوراقه بنزول أحمد ربيع على حساب خلفان مبارك، بينما دفع باتشوكا باللاعب روبرتو ديلاروزا على حساب  فرانكو جارا.
ونجح باتشوكا في تسجيل الهدف الثالث من انطلاقة سريعة واستغلالاً لتمريرة بينية ليحرز البديل روبرتو ديلاروزا في الدقيقة 79، واحتسب الحكم ضربة جزاء بعد خطأ ضد سالم راشد ليسجل باتشوكا الهدف الرابع عن طريق أنخيلو ساجال في الدقيقة 83.
ودفع باتشوكا باللاعب بابلو هيرنانديز ثم خواكين مارتينيز في الدقائق الخمس الأخيرة، وهدأ الإيقاع في الدقائق الأخيرة ووجه مبارك بوصوفة كرة عرضية أبعدها دفاع باتشوكا ثم ضاعت محاولة مكسيكية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

مانشستر يونايتد ضيفاً علي إيفرتون للحفاظ علي حلم دوري…
القضاء المغربي يحكم بسجن 18 سنغالياً لمدة تصل إلى…
مبابي يوضح حقيقة واقعة سب فينيسيوس ويروي ما حدث…
برشلونة يوجه رسالة إلى الاتحاد الإسباني من 5 بنود…
أتلتيكو مدريد يضع قدما في نهائي كأس إسبانيا برباعية…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

الجماهير المغربية تفتح صفحة جديدة مع وهبي وتطالب بالحفاظ…
ميسي يسجل هدفه رقم 899 في مسيرته ويقود إنتر…
تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مانشستر يونايتد يواصل صحوته ويسقط أرسنال ويشعل قمة الدوري…
ميلان ضيفًا على روما في قمة نارية بالدوري الإيطالي
تشيلسي يسعي لمواصلة الانتصارات في الدوري الإنجليزي أمام كريستال…
يوفنتوس ونابولي فى صدام قوي بالجولة الـ22 للدوري الإيطالي
برشلونة يستهدف العودة للانتصارات بالدوري الإسباني أمام ريال أوفييدو