الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
مانشستر يونايتد يجر أذيال الخيبة بهزيمة ساحقة أمام إيفرتون
نادي إيفرتون

لندن- المغرب اليوم

حقق إيفرتون نتيجة لافتة بفوزه على ضيفه مانشستر يونايتد 4-0 مساء الأحد على ملعب "جوديسون بارك"، ضمن الجولة الخامسة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل أهداف إيفرتون كل من ريتشارليسون (13) وجيلفي سيجوردسون (28) ولوكاس ديني (56) وثيو والكوت (64).

ورفع إيفرتون رصيده بهذه النتيجة إلى 49 نقطة في المركز السابع بفارق الأهداف امام واتفورد، أما مانشستر يونايتد فتضاءلت حظوظه في احتلال مركز مؤهل إلى مسابقة دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، بعدما تجمد رصيده عند 64 نقطة في المركز السادس.

وقدم إيفرتون أداء مميزا على أرضه وبين جماهيرها، بعدما اعتمد مدربه ماركو سيلفا على طريقة اللعب 4-2-3-1، فتشارك كيرت زوما مع مايكل كين في قيادة الخلفي بإسناد من الظهيرين شيموس كولمان ولوكاس ديني، ولعب إدريسا جايا دور لاعب الارتكاز بإسناد من لاعب مانشستر يونايتد السابق مورجان شنايدرلين، ووقف الثلاثي ريتشارليسون وجيلفي سيجوردسون وبيرنارد، خلف رأس الحربة دومينيك كالفرت-لوين.

في الناحية المقابلة، لجأ مدرب مانشستر يونايتد أولي جونار سولسكاير إلى طريقة اللعب 4-3-3، فتجددت الشراكة غير المثمرة بين كريس سمولينج وفيل جونز في عمق الدفاع، بمساعدة الظهيرين ديوجو دالوت وفكتور لينديلوف، وعاد الصربي نيمانيا ماتيتش إلى التشكيلة الأساسية ليؤدي دور لاعب الارتكاز بإسناد من البرازيلي فريد، وتحرك بول بوجبا كلاعب وسط صانع للألعاب، خلف ثلاثي الهجوم المكون ماركوس راشفورد وأنتوني مارسيال وروميلو لوكاكو.

اقرا ايضا:

إيفرتون يتغلب على أرسنال ويشعل الصراع على المركز الرابع

وجاءت أول فرصة خطيرة في المباراة عن طريق ريتشارليسون الذي وصلته الكرة على حافة منطقة الست ياردات ليسددها نحو القائم القريب تصدى لها دافيد دي خيا باقتدار في الدقيقة 11، لكن الجناح البرازيلي عوض في الدقيقة 13 عندما قابل كرة محولة من كالفرت-لوين اثر رمية تماس، بحركة أكروباتية ليضع الكرة في الشباك.

وأرسل بوجبا كرة فوق المدافعين إلى راشفورد الذي وجد مساحة صغيرة للتسديد، فحاول إسقاط الكرة من فوق الحارس جوردان بيكفورد، إلا أن محاولته علت العارضة في الدقيقة 19، ونفذ راشفورد ركلة حرة من بعد 35 يارده فوق المرمى بالدقيقة 25، ليضيف بعدها إيفرتون هدفه الثاني إثر هجمة مرتدة وصلت الكرة من خلالها إلى الأيسلندي سيجوردسون الذي انطلق بها إلى العمق من الناحية اليسرى قبل أن يسدد كرة منخفضة استقرت في الشباك من بعد 30 يارده.

وفي الدقائق الأخيرة من الشوط الأول، رمى دي خيا الكرة نحو غير المنتبه دالوت، لتبدأ هجمة لإيفرتون وصلت على اثرها الكرة إلى ريتشارليسون الذي وجد المساحة للتسديد لكن دي خيا أنقذ محاولته بالدقيقة 41.

 

وأجرى يونايتد تبديلا مزدوجا بين الشوطين من خلال إشراك سكوت ماكتوميناي وأشلي يونج مكان جونز وفريد، فيما حل ثيو والكوت مكان المصاب ريتشارليسون بعد 6 دقائق على مرور الشوط الثاني، لكن ذلك لم يمنع الفريق الضيف من تعزيز تقدمه بهدف ثالث في الدقيقة 56، عندما أبد دي خيار خطر ركلة ركنية لتصل إلى ديني الذي سددها "على الطاير" منخفضة على يمين الحارس.

واقترب سيجوردسون من إحراز هدف نادر من ركنية أبعدها دي خيا من خط المرمى بقدمه في الدقيقة 60، ليأتي بعدها الهدف الرابع لإيفرتون في الدقيقة 64، عندما مرر سيجوردسون الكرة إلى المندفع والكوت الذي سبق لينديلوف وسمولينج وسدد أرضية نحو الزاوية السفلى البعيدة عن متناول الحارس.

بقي مانشستر يونايتد عديم الخطورة وسط استسلام غير مبرر من لاعبيه، وطارت تسديدة طائشة من راشفورد فوق مرمى إيفرتون في الدقيقة 72، ليخرج بعدها من الملعب، مفسحا المجال أمام البرازيلي اندرياس بيريرا قبل 13 دقيقة على النهاية، وجرب كولمان حظى بتسديدة مركزة نحو القائم القريب لم يجد دي خيا صعوبة في إيقاها بالدقيقة 82.

وخرج المصاب ديني من الملعب ليدخل فيل جاجيلكا دون أن يتبدل الحال، ثم قام بيكفورد بالتصدي الأول له في المباراة قبل 3 دقائق على نهاية الزمن الأصلي ليبعد محاولة مارسيال.

قد يهمك ايضا:

السير فيرغسون يكشف الفائز بالدوري الإنجليزي

كول يستفسر يشيد برفض ليفربول التفريط في حق صلاح بعد الهتافات العنصرية

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

ترشيح محمد صلاح وأشرف حكيمي لجائزة الكرة الذهبية 2025
المغرب وقطر والبرازيل في سباق محتدم لتنظيم كأس العالم…
الفيفا يعلن قرارات جديدة لضمان صحة اللاعبين وراحة تمتد…
فريق تشيلسي الإنكليزي يتأهل إلى نصف نهائي كأس العالم…
باريس سان جرمان يتفوق على بايرن ميونيخ بتسعة لاعبين…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

يويفا يوجه رسالة إنسانية قبل نهائي السوبر الأوروبي توقفوا…
النصيري يتألق ويقود فنربخشة لعبور مثير إلى الدور الفاصل
لبنان يكتسح اليابان ويتأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا…
3 منتخبات عربية تودع كأس آسيا في جدة مع…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الهلال يحصد أعلى أرباح بين الأندية العربية في مونديال…