الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
آنخيل دي ماريا

لندن _ المغرب اليوم

تلاعب باريس سان جيرمان، بفريق موناكو، وهزمه بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعت الفريقين، السبت، في مدينة شينزن الصينية في كأس السوبر الفرنسي.

 وسجل الأهداف، آنخيل دي ماريا "ثنائية"، وكريستوفر نكونكو في الدقائق "33 و40 و67 و62"، ليواصل الفريق الباريسي احتكاره لكأس السوبر للمرة السادسة على التوالي أمام منافس بدأ بلا حول أو قوة.

وتفوق باريس سان جيرمان، في الاستحواذ على الكرة في الشوط الأول، وشكل آنخيل دي ماريا، خطورة كبيرة بانطلاقاته بمساعدة الظهير الأيمن كولين داجبا الذي أضاع فرصة خطيرة.

 واعتمد الثنائي الهجومي تيموتي وايا وكريستوفر نكونكو، كثيرًا على السرعة إلا أنها لم تسعفهما أمام تكتل دفاع موناكو.

 لم يقف فريق الإمارة مكتوف الأيدي، بل هدد مرمى بوفون بأكثر من فرصة ليوري تيليمانس، وروني لوبيز وجان أهولو، وصامويل جراندسير، إلا أنها لم تكن كافية لهز شباك الحارس الإيطالي المخضرم.

 وركز العملاق الباريسي هجومه بالدقائق الأخيرة، وتحقق له ما أراد، عندما فكَ دي ماريا، شفرة مرمى دييجو بيناليو، حارس موناكو، بركلة حرة سددها اللاعب الأرجنتيني في المقص الأيسر.

 وقبل أن يفيق موناكو من صدمة الهدف، انطلق الظهير الأيسر ستانلي إنسوكي بالكرة ولعب كرة عرضية أرضية، قابلها نكونكو في الشباك محرزا الهدف الثاني.

 و شارك سفيان ديوب وكيتا بالدي، مكان بيلي وجراندسير، مع بداية الشوط الثاني،  واقترب موناكو أكثر من المرمى، حيث أضاع فرصتين مؤكدتين بفضل تألق ويقظة بوفون، الذي تدارك خطأ زميله تياجو سيلفا في التغطية.

 وانتفض "بي إس جي" بتسديدة لدي ماريا، أبعدها بيناليو بصعوبة، وأخرى في الشباك من الخارج، بعدها شارك ماركينيوس، مكان لاسانا ديارا، وجوردي مبولا، مكان روني لوبيز.

 ووسط استسلام تام لدفاع موناكو، مر ستانلي إنسوكي بسرعة بالكرة، ولعبها عرضية ليقابلها وايا بقدمه مباشرة في الشباك محرزًا الهدف الثالث بعد 67 دقيقة، بعدها بثوان كاد دي ماريا يضاعف جراح منافسه، إلا أن بيناليو أنقذ مرماه من هدف مؤكد، ثم تصدت العارضة لتسديدة قوية لنكوكو.

 بعد أن ضمن توماس توخيل الفوز والتتويج، أخرج فيراتي ليشارك مكانه نيمار جونيور العائد من إصابة أبعدته أكثر من 5 أشهر عن صفوف الفريق الباريسي، وقبلها شارك أنطوان بيرنيدي، مكان تياجو سيلفا، ولكن مرت الدقائق الأخيرة دون جديد بل كر وفر بين لاعبي الفريقين باستثناء محاولة وحيدة ليوفيتيتش مرت بجوار القائم الأيسر.

 وفي الوقت بدل الضائع، انطلق أدريان رابيو بهجمة مرتدة، ليمرر الكرة إلى دي ماريا المنفرد بالمرمى، ليسدد بسهولة في الشباك مختتما رباعية "بي إس جي".

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

فيفا يدافع عن مشروعه التجاري الجديد ويؤكد: لا مساس…
سيناريو مقاطعة أوروبا لكأس العالم يقلب موازين البطولة
أوروبا تقرر مقاطعة بطولات كأس العالم رداً على خطة…
أنشيلوتي يعلن نهاية مشوار نيمار وكاسيميرو ودانيلو مع منتخب…
رئيس الاتحاد الفرنسي يحذر زيدان من تكرار سيناريو إيطاليا

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020
محمد صلاح يقترب من طرابزون سبور بعد توقف مفاوضات…
استقالة مستشار إنفانتينو احتجاجاً على خطة بيع حصص من…
لاعبو المنتخب المغربي يعربون عن فخرهم بالمشاركة في احتفالات…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يهزم هايتي 4-2 ويتأهل رسمياً إلى دور الـ32…
أفضل 10 لاعبين في كأس العالم 2026 ميسي أولاً…
إنفانتينو ينفي تحقيق أرباح إضافية من استراحات الترطيب في…
حصاد العرب في الجولة الثانية من المونديال صدارة مصرية…
مصر والمغرب تبحثان تعزيز التعاون الشبابي وتبادل الخبرات على…