الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
ليفربول ينفرد مؤقتا بصدارة الدوري الإنجليزي

لندن - سليم كرم

انفرد ليفربول مؤقتا بصدارة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوزه على مضيفه ليستر سيتي 2-1، السبت، خلال المباراة التي أقيمت على ملعب "كينغ باور" في افتتاح الجولة الرابعة.
وأحرز هدفي ليفربول كل من ساديو ماني (ق10) وروبرتو فيرمينو (ق45)، بينما سجّل رشيد غزال هدف ليستر (ق63)، وبهذه النتيجة يرتفع رصيد ليفربول إلى 12 نقطة من 4 مباريات، متفوّقًا بفارق 3 نقاط عن توتنهام و تشيلسي وواتفورد، بينما تجمّد رصيد ليستر عند النقطة السادسة.

وأجرى مدرب ليفربول يورغن كلوب تعديلا وحيدا على تشكيلته الأساسية، إذ لعب القائد جوردان هندرسون مكان نابي كيتا في خط الوسط، وتكوّن الثلاثي الهجومي كالعادة من محمد صلاح وماني وفيرمينو، أمّا مدرب ليستر سيتي كلود بويل فأجرى تعديلين، خرج من خلالهما كيليتشي إيهيناتشو وداني أماراتي، ليشارك كل من رشيد غزال ومارك ألبرايتون.

وأهدر ليفربول فرصة التسجيل المبكّر في الدقيقة الرابعة، عندما وضع صلاح الكرة أمام المرمى إلى فيرمينو الذي سدّد في مكان وقوف الحارس كاسبر شمايكل، قبل أن ترتد للدولي المصري الذي وضع الكرة بجانب القائم.

وانتظر ليفربول حتى الدقيقة العاشرة لافتتاح التسجيل بعدما راوغ الظهير الأيسر أندري روبرتسون مدافعين قبل أن يرسل الكرة أمام المرمى، ليتابعها ماني في المرمى رغم مضايقة الدفاع.
وحاول ليستر الضغط على مرمى ليفربول بعد تلقّيه هدفا، وسيطر حارس الفريق الأحمر أليسون بيكر بسهولة على محاولة من ديماراي جراي، الذي عاد في الدقيقة 27 بفرصة جديدة لكن كرته ابتعدت عن المرمى، ثم تبادل الفريقان السيطرة مع مرور الوقت، حتّى تمكّن ليفربول من مضاعفة تقدّمه في الدقيقة 45 برأسية من فيرمينو إثر ركلة ركنية نفّذها جيمس ميلنر.
وأبدى ليستر تحسّنا في نسبة استحواذه على الكرة في الشوط الثاني، وسدد جيمس ماديسون كرة سيطر عليها أليسون بسهولة بالغة في الدقيقة 50، وأبعد مدافع ليستر ويس مورجان تمريرة صلاح قبل أن يصل إليها ميلنر في الدقيقة 58.

ودخل إيهيناتشو في تشكيلة ليستر بدلا من ألبرايتون، وهو ما أسهم في تقليص الفارق بالدقيقة 63، بعدما ارتكب أليسون هفوة قاتلة في التعامل مع الكرة، إذ خطفها من أمامه ماديسون ومرّرها أمام المرمى إلى غزال الذي سدّدها في الشباك الخالية.

وأجرى ليفربول تبديلين دفعة واحدة من خلال خروج صلاح وهندرسون وإشراك شيردان شاكيري ونابي كيتا، بينما دخل الياباني شينجي أوكازاكي بتشكيلة ليستر مكان جراي، ومرّت رأسية ماني إثر ركلة ركنية بجانب مرمى صاحب الأرض في الدقيقة 82، ومرّت الدقائق الأخيرة متوتّرة دون أن ينجح ليستر في معادلة الكفّة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

سيميوني يفك عقدة كامب نو التاريخية ويهزم برشلونة للمرة…
بايرن ميونخ يكسر عقدة ريال مدريد ويتغلب عليه في…
تفاصيل جديدة تكشف تلقي حكم نهائي أفريقيا تعليمات أثناء…
تشيلسي الأكثر إنفاقا على وكلاء اللاعبين في الدوري الإنجليزي…
ريال مدريد ومانشستر سيتي يتصدران أغلى 100 نادٍ عالمي…