الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
سعيد الناصري

الدارالبيضاء: أيوب رشدي

أكد سعيد الناصري، رئيس فريق الوداد البيضاوي لكرة القدم، أنه لا يخشى الأهلي وتجاربه السابقة في العودة بكأس أفريقيا من خارج مصر، مشيرًا إلى أن الوداد يبحث عن التتويج باللقب الذي يعد قاطرة لحصد ألقاب أخرى. وبخصوص غياب محمد أوناجم بسبب الإصابة، أكد الناصري أنه لا يحب التحدث عن الأمور الفنية، لكنه شدد على أن كرة القدم لعبة جماعية، وأن غياب نجم الفريق لن يؤثر على أداء المجموعة الودادية.

وأوضح، في حوار مع "المغرب اليوم"، إن الوداد له تاريخ ومرجعية كروية وثقافية وتراثية، سواء على الصعيد الوطني أو الأفريقي أو العالمي، مضيفًا أن أي رئيس يسعى إلى الحفاظ على هذه المرجعية، وله الشرف بتحمل مسؤولية هذا النادي العريق. وقال: "ليس من السهل لأي شخص أن يتحمل عبئًا مثل رئاسة الفريق، نظرًا لانتمائي لأسرة الوداد التي تعتبر أسرة الانضباط والخلق الحسن، تحملت المسؤولية في الوداد حتى قبل السنوات الثلاث التي قضيتها في رئاسته، مع المجالس الإدارية السابقة، لكن تضاعفت المسؤولية عند صعودي للرئاسة، باعتباري أول شخص مسؤول عن القرارات والإدارة اليومية للفريق".

وكشف الناصري عن أن مجلس إدارته لم يحقق النجاح على جميع الواجهات، لكن البعض منه يعود إلى جميع مكونات الوداد وتاريخ النادي، مبينًا أنه يتوجب عليه، وعلى الرؤساء الذين سيأتون من بعده، أن يحافظوا على هذا المكسب والتراث التاريخي. وقال الناصري إن أكبر محفز للمعنويات سواء بالنسبة للاعبين أو لجميع المكونات هو تاريخ النادي، بمسيريه وثوابته وجماهيره العاشقة الشغوفة، مؤكدًا أن ما يعيشه الوداد يعود إلى جماهيره التي تساند الفريق في السراء والضراء، وأن الفرق الكبرى تمرض ولا تموت. وأضاف: "الوداد يعد حامل لقب الدوري وعلينا الحفاظ على ذلك، وهي مسؤولية الجميع، كلنا نريد أن نرى الوداد في القمة، وداد البطولات والألقاب، سنفوز بإذن الله وسنكون في الموعد خلال هذه المباراة الحاسمة ضد الأهلي".

وعن بعض الإشاعات التي لاحقت النادي في الفترة الأخيرة، أكد الناصري أن مثل هذه الأمور عادية وتحدث في جميع المجالات، وليست حكرًا على الرياضة أو كرة القدم، قائلاً: "لكن هذا شيء جيد بالنسبة لنا حتى نظهر للكل أننا نستحق التتويج باللقب"، معبرًا عن ثقته في تحقيق هذا الإنجاز الذي تنتظره عناصر الوداد منذ ربع قرن. وشدد على أنه من الطبيعي أن يتعرض المدرب، الحسين عموتة، إلى الانتقادات، وكذلك اللاعبين والرئيس، مبينًا أن مجلس الإدارة يتحمل بدوره مسؤولية ما وقع من أخطاء تنظيمية في بيع التذاكر، ولا يمكنه لوم الاتحاد الأفريقي أو الاتحاد المغربي، متمنيًا أن يتحسن ذلك مستقبلاً ومعتذرًا للجماهير بسبب سعة الملعب، التي لا تتعدى 45 ألف شخص.

وكشف الناصري عن أنه يطمح إلى تحقيق لقب دوري أبطال أفريقيا، وتطوير النادي بسرعة فائقة، لافتًا إلى أن هناك تحديات كبرى تنتظر الوداد والاتحاد المغربي الذي ساند الوداد عبر رئيسه، فوزي لقجع، وكذلك وزير الرياضة المغربي. وختم تصريحه بالتأكيد أن الجمعية العمومية للنادي ستعقد في الأسابيع المقبلة، قبل نهاية العام الجاري، متمنيًا تأهل المنتخب المغربي إلى نهائيات مونديال روسيا 2018.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…
ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…
ليون يهزم باريس ويشعل صراع صدارة الدوري الفرنسي