الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق الترجي التونسي

تونس – المغرب اليوم

امتدحت الصحف التونسية الصادرة، السبت، فريق الترجي التونسي عقب فوزه الكبير على الأهلي المصري، الجمعة، وتتويجه للمرة الثالثة بلقب دوري أبطال أفريقيا لكرة القدم.

وتغلب الترجي على الأهلي بنتيجة  3- صفر على ملعب رادس، في إياب الدور النهائي، بعد أن انتهت مباراة الذهاب بفوز الأهلي 3 / 1 على ملعب برج العرب في الإسكندرية، ليحقق الترجي الفوز بنتيجة إجمالية 4 / 3 ويحرز اللقب الأفريقي الذي توج به مرتين سابقتين في عامي 1994 و2011.

وثأر الترجي بذلك لهزيمته أمام الأهلي في نهائي البطولة عام 2012، والذي أقيم أيضًا على ملعب رادس في تونس. ووصفت صحيفة  "لابراس" الناطقة بالفرنسية" تتويج الترجي في عنوان رئيسي بصفحتها الأولى ، بأنه "رائع".

وذكرت الصحيفة "الترجي على عرش أفريقيا بفوز صريح ومستحق وبلا أخطاء"، وأضافت "بعد مهزلة مباراة الذهاب التي أثرت فيها أخطاء الحكم على نتيجة المباراة، فإن مهمة الترجي لم تكن سهلة مع غياب لاعبين مهمين هما شمس الدين الذوادي وفرانك كوم" لحصولهما على إنذارين.
ونشرت صحيفة "الشروق" عنوانًا كبيرًا على صفحتها الأولى،"مبروك تونس ، الترجي بطل أفريقيا للمرة الثالثة".

وقالت صحيفة المغرب، "إن النهائي سيظل راسخًا في أذهان الجماهير الترجية، التي أكدت مجددًا أنها خير سند لفريقها الذي لم يبخل في موسم مئوية النادي عن إهدائها أغلى الألقاب"، مضيفة، "الانتصار وإن كان فيه التميز للاعبين وخاصة سعد بقير، إلا أن العلامة الكاملة لابن النادي المدرب، معين الشعباني الذي استطاع أن يدخل بدوره تاريخ النادي كأصغر مدرب يحقق اللقب القاري".

وأوضحت صحيفة الصباح، "ريمونتادا ترجية توقف الهيمنة الأهلاوية"، وتابعت في تقريرها أن الأهلي لم يكن له عزاء في المباراة حيث لم يكن ذلك الفريق الذي يستعصى الفوز عليه كما وجد منافسًا مقاتلًا ومحاربًا دافع عن حظوظه حتى آخر لحظة.

وأشار التقرير إلى تداعيات فوز الترجي على الوضع العام في تونس، في إشارة إلى المشكلات السياسية والاقتصادية، حيث أضافت الصحيفة أن التتويج أعاد الأمل للتونسيين وسط هموم السياسة وتفرق الأحزاب ، وجمعهم على حب البلاد وبعث برسائل إيجابية عديدة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

سيناريو مقاطعة أوروبا لكأس العالم يقلب موازين البطولة
أوروبا تقرر مقاطعة بطولات كأس العالم رداً على خطة…
أنشيلوتي يعلن نهاية مشوار نيمار وكاسيميرو ودانيلو مع منتخب…
رئيس الاتحاد الفرنسي يحذر زيدان من تكرار سيناريو إيطاليا
الاتحاد الإنجليزي يهاجم فيفا بسبب خطط بيع حصص في…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020
محمد صلاح يقترب من طرابزون سبور بعد توقف مفاوضات…
استقالة مستشار إنفانتينو احتجاجاً على خطة بيع حصص من…
لاعبو المنتخب المغربي يعربون عن فخرهم بالمشاركة في احتفالات…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

المغرب يهزم هايتي 4-2 ويتأهل رسمياً إلى دور الـ32…
أفضل 10 لاعبين في كأس العالم 2026 ميسي أولاً…
إنفانتينو ينفي تحقيق أرباح إضافية من استراحات الترطيب في…
حصاد العرب في الجولة الثانية من المونديال صدارة مصرية…
مصر والمغرب تبحثان تعزيز التعاون الشبابي وتبادل الخبرات على…