الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الأهلي لكرة اليد

القاهرة - خالد الإتربي

يخوض فريق الأهلي لكرة اليد، مواجهة قوية للغاية أمام الزمالك، في تمام السابعة والنصف مساء الأحد، في قمة مصرية خالصة في نهائي بطولة دوري أبطال أفريقيا لكرة اليد في نسختها الـ40، المقامة حاليًا في كوت ديفوار.

وهذه المواجهة هي الثانية في تاريخ الفريقين، حيث كانت المرة الأولى التي التقى فيها الفريقين في نهائي أفريقيا لليد عام 2012، في البطولة التي أقيمت في المغرب، حيث شهدت صراع الثنائي على اللقب الذي نجح في حصده الأهلي بعد الفوز بنتيجة 21 / 17.

وتأهل الأهلي إلى نهائي البطولة، بعد الفوز على نظيره المجمع الجزائري في إطار نصف نهائي البطولة بنتيجة 27 /20، بينما تأهل الزمالك إلى نهائي البطولة بعد الفوز على شباب كينشاسا الكونغولي بنتيجة 30-25 بنصف نهائي البطولة أيضًا.

ويدافع الزمالك عن لقبه بهذه البطولة، عقب تغلبه على الترجي التونسي، في المباراة النهائية للنسخة السابقة، حيث يبحث عن النجمة الحادية عشر بتاريخه فيما يطمح الأهلي في استعادة اللقب وخطف النجمة السادسة.

وتهيمن الأندية المصرية على أخر ثلاث نسخ من المسابقة، حيث توج الزمالك باللقب عامي 2015 و2017 في مدينتي نادور المغربية والحمامات التونسية على الترتيب، بينما توج الأهلي بنسخة 2016 في مدينة واغادوغو ببوركينا فاسو.

ولم تغب الأندية المصرية عن المباراة النهائية في أخر سبع نسخ، ودائمًا ما يكون الطرف الثاني تونسيًا باستثناء عام 2012 بين الأهلي والزمالك، وحصد لقبها الفريق الأحمر.

وأبدى باسم السبكي، المدير الفني لفريق اليد بنادي الزمالك، رضاه عن المستوى الذي ظهر به الأبيض طوال مباريات البطولة، مؤكدًا على صعوبة مواجهة الأهلي في نهائي البطولة، قائلًا، "الزمالك، سيبذل قصارى جهده للتتويج باللقب لإسعاد جماهيرنا، وتعاهدنا على عدم التفريط في اللقب هذا العام".

وتابع، " لا خوف على فريق اليد بالزمالك، الذي يضم كوكبة كبيرة من عناصر الخبرة، والتي سبق لها حصد هذه البطولة".

وقال محمد عادل، مدرب فريق الأهلي لكرة اليد، إن لقاء نهائي أفريقيا أمام الزمالك في كوت ديفوار، سيكون في غاية الصعوبة نظرا لقوة العناصر الأساسية للفريقان، مضيفًا أن القطبين يمثلون قوة منتخب مصر، مؤكدًا أن مستوى اللاعبين متقارب مما يزيد من صعوبة اللقاء.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

فيفا يعتمد مراسم جديدة لافتتاح مباريات كأس العالم 2026
إنفانتينو يراهن على كأس العالم 2026 وسط انتقادات وصراعات…
فرنسا وهولندا تدخلان كأس العالم 2026 بطموحات كبيرة نحو…
احتفالات صاخبة لجماهير الزمالك بعد التتويج بلقب الدوري المصري…
أرسنال بطلا للدوري الإنجليزي لأول مرة منذ 22 عاما…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ثمانية لاعبين فوق الأربعين عاماً يستعدون للمشاركة في مونديال…
هالاند يشعل أزمة بين مانشستر سيتي ومرشح رئاسة نادي…
لامين يامال يقود حلم إسبانيا لاستعادة أمجاد مونديال 2010
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الأوساط الرياضية تترقب المواجهة الودية المرتقبة بين منتخبي روسيا…
جوائز قياسية منتظرة في كأس العالم 2026 مع توسع…
الكاف يحدد ملاعب كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة…
عقوبات قاسية على فريقي الشباب السعودي وزاخو بعد مشاجرة…
تشلسي يقيل مدربه بعد أسوأ فترة تهديف في 114…