الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
النادي الأهلي

القاهرة - المغرب اليوم

تقام الثلاثاء, مباراتان في مسابقة الدوري، حيث يواجه "بتروجيت" في الثالثة عصرًا فريق "وادي دجلة " على ملعب السويس الجديد في الجولة الحادية والعشرين ، وفي السادسة مساءً ، يحل "الأهلي" ضيفًا على "إنبي" في ملعب بتروسبورت ضمن مؤجلات الجولة الثالثة عشرة للدوري .

  أقرأ أيضا :   "طائرة الأهلي" يختتم تدريباته استعدادًا لمواجهة دلفي في كأس مصر

واستعد "الأهلي" للمباراة تحت شعار لا وقت للراحة ، بعدما خاض مباراة قوية السبت الماضي أمام فريق "سيميا" التنزاني ، في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا ، ويواجه "إنبي" ، ويصطدم بفريق حرس الحدود الجمعة ، قبل سفره إلى العاصمة التنزانية دار السلام ، لملاقاة "سيمبا" 12 فبراير/شباط الجاري .

يدخل الأهلي ، المواجهة مع انبي ، بحثًا عن مواصلة انتصاراته ، وتحقيق الفوز الرابع علي التوالي ، بعدما جمع 9 نقاط بالفوز علي سموحة ومصر المقاصة ووادي دجلة ، ويحتل الفريق المركز الثالث برصيد 33 نقطة ، والنقاط الثلاث تقرب الاهلي من المركز الثاني ، خاصة وانه خاض 16 مباراة فقط ، واقل من الزمالك وبيراميدز ، وفي حال فوز الاهلي بمبارياته المؤجلة ، سيتجدد آماله في المنافسة علي لقب الدوري ، ويتسلّح الفريق في الحفاظ على لقب الدوري ، بالصفقات الجديدة التي دعم بها صفوفه أبرزها حسين الشحات  ، بجانب الأنغولي جيرالدو ومحمد محمود ومحمود وحيد ورمضان صبحي وياسر إبراهيم .

واستعاد الأوروغوياني مارتن لاسارتي، المدير الفني للفريق ، بعض اللاعبين عقب شفائهم من الاصابة ،  أبرزهم سعد سمير ورامي ربيعة وحسام عاشور وحمدي فتحي ومحمد شريف واحمد الشيخ وصلاح محسن .

وأكّد الجهاز الفني لـ"الأهلي" ، أن البطولات الثلاثة التي يشارك فيها ، الدوري وكأس مصر ودوري أبطال أفريقيا ، هدفه الموسم الحالي ، بعد الصفقات السوبر التي تعاقد معها النادي خلال فترة الانتقالات الشتوية ، بجانب التعاقد مع  الأوروغوياني مارتن لاسارتي ، خلفًا للفرنسي باتريس كارتيرون .

و يبحث "إنبي" بقيادة علي ماهر ، عن إيقاف انتصارات الأهلي ، وتحقيق النقاط الثلاث ، للخروج من النفق المظم الذي يواجه الفريق البترولي ، بعدما تراجع للمركز الرابع عشر برصيد 21 نقطة من 20 مباراة ، حقق الفوز في 4 مباريات فقط ، وتعادل في 9 وخسر 7 لقاءات ، ويعتمد  علي ماهر ، والذي تولي مهمة إنقاذ انبي خلفا لـ خالد متولي ، علي جهود مهاجمه عمر بسام ومعه محمود قاعود ومحمد زكريا شيكا وعماد فتحي .

و يواجه بتروجيت بملعبه فريق وادي دجلة ، في مواجهة صعبة لكلا الفريقين ، فأصحاب الأرض بقيادة محمد عودة الذي تولي المهمة الفنية خلفا لـ مؤمن سليمان الذي رحل عقب تراجع النتائج ، ويعد عودة المدرب الرابع الذي يتولي المهمة بعد طارق يحيى واحمد عبد الفتاح ومؤمن سليمان ورغم تعاقب المدربين ، لازال بتروجيت يحافظ علي ترتيبه في المركز الأخير برصيد 15 نقطة .

في المقابل يبحث دجلة عن النقاط الثلاث ، خاصة وان الفوز طريق النجاة من شبح الهبوط ، خاصة وان يحتل المركز السادس عشر برصيد 20 نقطة ، ويعتمد اليوناني تاكيس جونيس المدير الفني ، علي سلاح الاستحواذ والكرة الشاملة ، لتحقيق النقاط الثلاث .

وقد يهمك أيضاً :

 نيدفيد يسجل الهدف الرابع للأهلي في سيمبا التنزاني

بيراميدز يطالب جماهير الاهلي بتشجيع بيراميدز امام الزمالك

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

نابولي يواجه كومو في ربع نهائي كأس إيطاليا اليوم
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
الاتحاد المغربى يدرس إعادة هيكلة الجهاز الفنى للمنتخب الأول
مانشستر سيتي يقلب الطاولة على ليفربول ويواصل مطاردة أرسنال
يوفنتوس يستضيف لاتسيو لمواصلة التقدم فى المربع الذهبي للدوري…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الجزائر تبلغ ربع نهائي أمم أفريقيا بفوز قاتل على…
برشلونة يتفوق علي ريال مدريد في قائمة الأكثر تتويجًا…
المغرب المرشح الأوفر حظًا لاستضافة مونديال الأندية 2029
المديرية العامة للأمن الوطني تستقبل وفداً من مكتب التحقيقات…
المنتخب المصري يضمن التأهل إلى ربع نهائي أمم أفريقيا