الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
"برشلونة" يواجه "ريال مدريد" في بطولة كأس الأبطال الودية

مدريد - لينا العاصي

أعلن منظمو بطولة كأس الأبطال الودية الدولية 2017 التواريخ والمقار الخاصة بمباريات البطولة التي ستقام في الولايات المتحدة الأميركية، وسيلتقي خلالها وديا أفضل أندية بالعالم، من أبرزها برشلونة وريال مدريد اللذان سيتواجهان في 29 يوليو/تموز المقبل في ميامي. وبجانب خصمه الأزلي في الدوري الإسباني، سيلتقي البارسا في 26 يوليو/تموز بفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي بقيادة المدرب البرتغالي جوزيه مورينيو على ملعب فيديكس فيلد في مدينة لاندوفر بولاية ميريلاند الأميركية، وقبلها يوفنتوس الإيطالي في 22 من نفس الشهر على ملعب ميتلايف بينو جيرسي.

من جانبه، أعلن ريال مدريد أنه سيواجه مانشستر يونايتد أيضا على ملعب ليفاي في سانتا كلارا في ولاية كاليفورنيا في 23 يوليو ثم مانشستر سيتي في 26 من نفس الشهر على ملعب كوليسيوم في مدينة لوس أنجليس. وأشار رئيس العلاقات المؤسسية لريال مدريد، إيميليو بوتراجينيو إلى أنه "شرف عظيم" بالنسبة للملكي المشاركة في هذه البطولة على أرض الولايات المتحدة الأميركية. وأردف: "إنها تجربة رائعة لأننا حظينا بالفرصة لتقوية علاقاتنا بالمشجعين في الولايات المتحدة الأميركية".

على جانب آخر، أقر بوتراجينيو بأن هذه الوديات تمثل تحديًا أيضا، لأن العالم بأسره سيكون مترقبا لهذه المواجهات، لا سيما "الكلاسيكو" بين الريال والبارسا نظرا لـ"التنافسية الشديدة بينهما". يشار إلى أن هذه المباراة هي الثانية التي يلتقي فيه قطبا كرة القدم الإسبانية خارج الحدود، بعد تلك التي أقيمت عام 1982 على ملعب "فاريد ريتشا" بمدينة باركيسيميتو الفنزويلية والتي انتهت بفوز الميرينغي بهدف دون رد سجله مدرب منتخب إسبانيا السابق فيسنتي ديل بوسكي. وأبرز بوتراجينيو أنه "على الرغم من أن برشلونة هو الخصم الأزلي لنا، هناك علاقة جيدة بين إدارتي الناديين وهذا أمر مهم".

وتبرز أيضا بين الوديات التي ستقام في إطار هذه البطولة، المباريات التي ستجمع بين باريس سان جيرمان الفرنسي وروما الإيطالي في 19 يوليو/تموز، بالإضافة إلى ديربي مانشستر بين يونايتد وسيتي بعدها بيوم، ومن جانبه، سيلتقي يوفنتوس وروما الإيطاليين في 30 يوليومتموز على ملعب جيليت في ولاية ماساتشوستس. وستقام أغلب المباريات على ملاعب في الولايات المتحدة الأميركية، إلى أن بعضها ستقام في أماكن أخرى مثل الاستاد الوطني في سنغافورة وفي مدن صينية مثل شنغهاي وشنجن ونانجينغ وكوانغتشو. وبين يومي 25 و29 يوليو/تموز، ستقام وديات في هذه المدن الآسيوية بين عدة فرق من بينها آرسنال وبايرن ميونخ وبوروسيا دورتموند وتشيلسي وميلان وإنتر ميلان.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

ليون يهزم باريس ويشعل صراع صدارة الدوري الفرنسي
صراع اللقب يشتعل مانشستر سيتي يفوز ويضيق الخناق على…
عمر مرموش يتحدث عن مواجهة أرسنال وحظوظ مصر في…
أرسنال المرهق يبدو قوة تتلاشى و مارتينيلي سدَد واحدة…
بايرن ميونخ يهزم ريال مدريد 4 - 3 ويتأهل…