الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الأرجنتيني ليونيل ميسي

الرياض - مصر اليوم

تتجه أنظار عشاق الساحرة المستديرة في الثامنة مساء اليوم الثلاثاء، صوب ملعب "الجوهرة" بمدينة جدة السعودية، لمتابعة المباراة الودية المرتقبة التي تجمع بين العملاقين البرازيل والأرجنتين في ختام منافسات دورة "سوبر كلاسيكو" التي انطلقت في المملكة الخميس الماضي.

وتعد هذه المواجهة الـ102 التي تجمع بين منتخبي البرازيل والأرجنتين،حيص فاز منتخب البرازيل في 42 مباراة، بينما فازت الأرجنتين في 38 مباراة، وتعادل المنتخبان في 22 مباراة، وسجّل لاعبو البرازيل 173 هدفًا، بينما سجّل لاعبو الأرجنتين 166 هدفًا.

وتغلبت البرازيل على الأرجنتين بثلاثية نظيفة في آخر مواجهة رسمية جمعتهما يوم 11 نوفمبر/تشرين الثاني 2016 بتصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة لمونديال 2018 في روسيا، وجاءت الأهداف عن طريق فيليب كوتينيو ونيمار وباولينيو، كما تغلب منتخب البرازيل في الجولة الأولى على السعودية بهدفين دون مقابل سجلهما غابرييل خيسوس وأليكس ساندرو، بينما حقق منتخب الأرجنتين فوزًا عريضًا على العراق برباعية نظيفة جاءت عن طريق لاوتارو مارتينيز وروبرتو بيرييرا وجيرمان بيزيلا وفرانكو سيرفي.

الإثارة والمتعة سيكونان عنوان مباراة البرازيل والأرجنتين على الرغم أن منتخب "التانغو" يشارك في الدورة الودية بتشكيلة أغلبها من الصف الثاني باستثناء ماورو ايكاردي قائد إنتر ميلان الإيطالي وباولو ديبالا لاعب يوفنتوس الإيطالي، ونيكولاس أوتاميندي مدافع مانشستر سيتي الإنجليزي، وسيرجيو روميرو حارس مانشستر يونايتد الإنجليزي.

ويغيب عن منتخب الأرجنتين في مباراة اليوم ليونيل ميسي نجم برشلونة الإسباني وجونزالو هيغواين مهاجم ميلان الإيطالي، بعدما تقرر استبعادهما من جانب المدير الفني ليونيل سكالوني لاعتبارها مباراة ودية ورغبة ميسي في الحصول على قسط وافر من الراحة، كما يغيب عن مباراة اليوم فرانكو أرماني، ألان فرانكو، غابرييل ميركادو، جونزالو مارتينيز، إتشيكيل بالاسيوس، كريستيان بافون، بسبب الإصابة.

ومن المنتظر أن يخوض منتخب الأرجنتين مباراة اليوم بتشكيل يضم كلًا من، سيرجيو روميرو في حراسة المرمى، ماركوس أكونيا - فيونيس موري - جيرمان بيزيلا - فابريسيو بوستوس، رودريغو دي بول، فرانكو فازكيز - ماكسيميليانو ميزا - لياندرو باريديس، باولو ديبالا - لوتارو مارتينيز.

في المقابل، يسعى نيمار لقيادة منتخب البرازيل على تحقيق الفوز أمام الغريم التقليدي الأرجنتين في ظل غياب ليونيل ميسي عن منتخب "التانغو"، ومن المنتظر أن يخوض تيتي، المدير الفني لمنتخب البرازيل مباراة اليوم بتشكيل يضم كلًا من، إيديرسون في حراسة المرمى، أليكس ساندرو - بابلو كوستا - ماركينيوس – فابينيو، كاسيميرو - فريد - ريناتو أوغوستو - فيليب كوتينيو، نيمار - غابرييل خيسوس.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

توتنهام يقيل مدربه بعد سقوط مهم في الدوري الإنجليزي…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
نابولي يواجه كومو في ربع نهائي كأس إيطاليا اليوم
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
الاتحاد المغربى يدرس إعادة هيكلة الجهاز الفنى للمنتخب الأول

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية بعد فوز مثير على…
منتخب مصر يهزم كوت ديفوار 3-2 ويصعد لنصف نهائي…
المغرب يتأهل لنصف نهائي كأس الأمم الإفريقية بعد إقصاء…
المغرب يتقدم على الكاميرون بهدف دياز في الدقيقة 26
أرسنال وليفربول ينهيان المباراة بتعادل سلبي في الدوري الإنجليزي