الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لاعبو منتخب إنكلترا جوش أونوماه و طوني دوغان و هاري كين و رحيم ستيرلنغ و ستيف هوتون

لندن - سليم كرم

كشفت التقارير عن أن العمال داخل أفضل مصانع "نايكي" Nike في "سيمارانج" Semarang الإندونيسية، والذين يقومون بصناعة قمصان فريق منتخب إنكلترا لكرة القدم المشارك في بطولة أمم أوروبـا لعام 2016 يحصلون على 95 قرشًا فقط في الساعة.


ووفقاً لصحيفة "الصن" the Sun يوم الأحد، فإن رواتب العاملين تبدأ من الحد الأدني القانوني بواقع 165 جنيهاً إسترلينيا مقابل خمسة أيام في الإسبوع، وهو ما يعادل 95 قرشًا في الساعة. وواجهت نايكي إنتقاداتٍ في السابق بشأن تعاملها مع العمال في المصانع التي تقوم بإنتاج الملابس الخاصة بها وكذلك الأحذية، فيما يجري المصنع حالياً مراجعة سنوية للمصانع الشريكة و تنشر مواقعها على خريطة التصنيع.

وتنص مدونة قواعد السلوك على أن جميع الموظفين المتعاقدين ينبغي عليهم الحصول على ما لا يقل عن الحد الأدنى للأجر الذي يتطلبه قانون الدولة، مع توفير جميع المزايا والأجازات اللازمة. وفي إندونيسيـا، فإن متطلبات الحد الأدنى للأجور على المستوى الإقليمي وليس على الصعيد الوطني. وليس هناك ما يشير إلى أن أفضل مصانع نايكي في إندونيسـا أوملاكها تونتكس Tuntex قد تصرفوا بشكل غير قانوني.
 
وأظهرت القمصان الأساسية والإحتياطية لفريق منتخب إنكلترا، والتي تم الكشف عنها في آذار / مارس بأنها تبتعد عن اللون الأبيض التقليدي. ويرتدي اللاعبون قميصا يحمل اللونين الأزرق والأبيض الفاتح مع سراويل بيضاء وجوارب باللون الأحمر للزي الأساسي، بينما يأتي الزي الإحتياطي باللون الأحمر و جوارب باللون الأزرق.

ويبلغ سعر الزي الكامل للبالغين 101 جنيه إسترليني، مع قمصان بسعر 60 جنيهاً إسترلينيا، وسراويل بسعر 28 جنيهاً إسترلينيا، في الوقت الذي تأتي فيه الجوارب بسعر 13 جنيهاً إسترلينيا. أما بالنسبة للنسخة المخصصة للأطفال، فتأتي بسعر 84 جنيهاً إسترلينيا. ويأتي ذلك قبل أيامٍ فقط من خوض فريق المدرب روي هودجسون أول مباراة له في المنافسات، والتي يواجه فيها فريق منتخب روسيـا.
 

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

توتنهام يقيل مدربه بعد سقوط مهم في الدوري الإنجليزي…
تشيلسي ضد ليدز يونايتد فى لقاء خارج التوقعات بالدوري…
نابولي يواجه كومو في ربع نهائي كأس إيطاليا اليوم
مانشستر يونايتد يسعى لمواصلة الانتصارات ضد وست هام في…
الاتحاد المغربى يدرس إعادة هيكلة الجهاز الفنى للمنتخب الأول

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

بايرن ميونخ يكتسح فولفسبورج 8-1 ويبتعد بصدارة الدوري الألماني
مانشستر يونايتد يودع كأس إنجلترا من دور الـ64 على…
وست هام يتخطى كيو بي آر ويتأهل إلى دور…
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية بعد فوز مثير على…
منتخب مصر يهزم كوت ديفوار 3-2 ويصعد لنصف نهائي…