الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
من مباراة الأهلي وانبي

القاهرة - خالد الإتربي

أفلت الأهلي من فخ الهزيمة الأولى له في الدوري، بتعادله بهدفين لمثلهما أمام نظيره إنبي، في المباراة التي أقيمت بينهما مساء السبت، ضمن مباريات المرحلة الـ 32 للدوري، والتي تسلم خلالها الفريق درع بطولة الدوري، قبل نهايته بجولتين، وسجل ثنائية الأهلي أحمد حمودي "45+ 3" وصالح جمعة "66"،  ولإنبي عمرو مرعي "46"،  وصلاح محسن "59"، ليصل الأهلي للنقطة 80 في الصدارة.

ولعب الأهلي المباراة بتشكيل معظمه من البدلاء نظرا لحسمه اللقب لصالحه، فيما لعب انبي المباراة بتشكيلته المعتادة في كل مبارياته، وسيطر الأهلي على المباراة من بدايته، وسط تراجع من إنبي، وشكلت تمريرات صالح جمعة إزعاجًا كبيرًا على دفاعات الفريق البترولي، أبرزها بينيه خلف الدفاع للمنفرد كريم ندفيد ، سددها ضعيفة بجوار القائم الأيمن، سريعًا دخل انبي الأجواء الهجومية، من عرضية رائعة ، قابلها صلاح سليمان براسية قوية، اصطدمت في دفاع الأهلي، وتحولت إلى ركنية.

وانحصر اللعب في وسط الملعب، واقتصرت المحاولات الهجومية على الركلات الركنية من جانب الفريقين، إلى أن أرسل صالح جمعة عرضية خطيرة، قابلها رامي ربيعة براسية مرت بجوار القائم، ثم تسديدة من عمرو جمال علت عارضة الحارس محمد عبد المنصف، ونشطت الجبهة اليمنى للأهلي في الدقائق الأخيرة، فاخترق محمد هاني دفاعات الفريق البترولي، وتوال داخل منطقة الجزاء، وتعرض للدفع، لكن الحكم رفض احتسابها ركلة جزاء، ثم الأخطر تسديدة لأحمد حمودي أعلى العارضة.

وواصل صالح جمعة مسلسل تألقه ، ومن مجود فردي صنع الهدف الاول ، حينما راوع الدفاع ، واخترق منطقة الجزاء، وضعها لأحمد حمودي، الذي وضعها بسهولة في المرمى، وفي بداية هجومية لأنبي، أسفرت عن ادراك التعادل، من عرضية رائعة قابلها عمر مرعي براسية قوية، دون رقابة تذكر من المدافعين، وحاول الأهلي الرد سريعا ، بهجمتين متتاليتين، أهدرهم كريم ندفيد بغرابة، وأضاف إنبي الهدف الثاني من عرضية محمد بسيوني، مهدها عمرو مرعي براسية، ليلعبها صلاح محسن خلفية مزدوجة رائعة، على يمين الحارس محمد الشناوي.

وتدخل المدير الفني للأهلي حسام البدري، بتغيير هجومي ، بخروج  غير الموفق كريم ندفيد، ونزول مؤمن زكريا، الذي اهدر فرصة حقيقية وسدد الكرة اعلى العارضة، ورد أحمد حمودي الجميل ، لزميله صالح جمعة وصنع له الهدف الثاني، حينما راوغ حمودي المدافع ، ومررها سهلة لجمعة في مواجهة المرمى ، سددها على يمين الحارس محمد عبد المنصف، وودفع البدري بعماد متعب لتكثيف الهجوم وتسجيل هدف الفوز، وفي نفس الوقت لجأ المدير الفني لأنبي لنزول المهاجم صلاح عاشور لنفس الغرض.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

غموض حول مشاركة منتخب إيران في كأس العالم 2026…
برشلونة يضرب ريال مدريد بثنائية ويتوج رسميا بلقب الدوري…
الاتحاد الإيراني يؤكد مشاركة المنتخب في كأس العالم 2026…
أزمة مشاركة إيران في مونديال 2026 تتصاعد ومطالب بضمانات…
باريس سان جيرمان يتأهل لمواجهة أرسنال في نهائي أبطال…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مونديال 2026 صراع عالمي بين النجوم لتحطيم الأرقام القياسية…
ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…
ليون يهزم باريس ويشعل صراع صدارة الدوري الفرنسي