الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
فريق الترجى

تونس - المغرب اليوم

تخوض 3 فرق عربية اليوم مباريات إياب دور الثمانية فى بطولة دورى أبطال إفريقيا، من مواقع متبانية حيث يقترب الترجى والوداد من التأهل فيما يحلم شبيبة قسنطينة الجزائرى بتحقيق شبه المستحيل لحجز مقعد بالمربع الذهبى لأمجد الكئوس الإفريقية بعد نتائج مرحلة الذهاب، حيث وتتجدد المواجهة العربية الخالصة بين الترجى التونسى وضيفه شبيبة قسنطينة الجزائرى، حيث يرغب كلا الفريقين فى المضى قدما بالبطولة الأهم والأعرق على مستوى الأندية.

ويمتلك الترجى (حامل اللقب) الحظوظ الأوفر فى التأهل للدور قبل النهائى فى البطولة التى توج بها أعوام 1994 و2011 و2018، لاسيما بعد فوزه الثمين 3 / 2 خارج أرضه على نظيره الجزائرى فى مباراة الذهاب، ووأصبح يكفى «شيخ الأندية التونسية» الخسارة حتى 1 / 2 فى لقاء الإياب اليوم لمواصلة مسيرته فى البطولة، فيما يتعين على شبيبة قسنطينة الفوز بفارق هدفين على الأقل، أو بفارق هدف شريطة تسجيله أكثر من ثلاثة أهداف، من أجل استمرار مغامرته فى المسابقة، حيث تلقى الترجى قوة دفع جيدة، بعدما عزز صدارته فى ترتيب الدورى التونسى، عقب فوزه 1 / صفر على مضيفه مستقبل قابس أول أمس الأربعاء.

وأبدى معين الشعبانى مدرب الترجى ارتياحه لمستوى فريقه قبل مواجهته الإفريقية المنتظرة، حيث قال "أشركنا العديد من اللاعبين الشبان، مع تركيبة جديدة فى الدفاع.. لذلك أشكر كل اللاعبين وخصوصا الشبان، الذين قدموا أداءً مرضيًا، وكانوا فى مستوى الثقة التى وضعتها فيهم"، وتابع قائلًا: "من المهم أن نبقى اللاعبين فى نسق تنافسى، رغم بعض الإصابات، وأن نتعامل مع كل هدف بشكل منفصل عن الآخر.. الفوز على قابس يجعلنا نخوض مباراة شباب قسنطينة بمعنويات مرتفعة".

من جانبه، يأمل شبيبة قسنطينة فى تحقيق المفاجأة رغم صعوبة مهمته، خاصة أنه يفتقد لخبرة التعامل مع مثل هذه المواعيد الكبرى على عكس لاعبى الترجى، حيث أنه فى المغرب، يخوض الوداد البيضاوى المغربى مواجهة سهلة نسبيا، أمام حوريا كوناكرى الغينى، بعد اقتناصه تعادلا سلبيا خارج ملعبه فى مباراة الذهاب.

ولا بديل أمام الوداد، الفائز بالبطولة عامى 1992 و2017 سوى الفوز من أجل الاستمرار فى المسابقة، فيما يمكن لحوريا كوناكرى التعادل الإيجابى بأى نتيجة لتحقيق المفاجأة والإطاحة بنظيره المغربى من البطولة، حيث يتطلع للعودة إلى الدور قبل النهائى للمسابقة الذى غاب عنه فى النسخة الماضية، عندما خرج من دور الثمانية على يد وفاق سطيف الجزائرى.

فى المقابل، يطمح تى بى مازيمبى بطل الكونغو الديمقراطية لإنهاء مغامرة ضيفه سيمبا التنزانى فى المسابقة، عندما يلتقى معه فى مدينة لومومباشى، بعدما فرض التعادل السلبى على أرض منافسه فى لقاء الذهاب.

قد يهمك ايضا :

الأهلي يهزم صن داونز بهدف ويودع دوري الأبطال

توتنهام يقترب من دور الثمانية لدوري أبطال أوروبا

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

ريال مدريد بطلا لدوري أبطال أوروبا للشباب بركلات الترجيح…
حدث تاريخي غير مسبوق 8 منتخبات عربية تقتحم كأس…
صدمة كبرى قبل مونديال 2026 إصابات قاسية تبعد النجوم…
ليون يهزم باريس ويشعل صراع صدارة الدوري الفرنسي
صراع اللقب يشتعل مانشستر سيتي يفوز ويضيق الخناق على…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

وداع تاريخي منتظر لـ محمد صلاح في ليفربول مع…
مبابي يتهم زملاءه بتخريب ريال مدريد وسط توتر داخل…
كيليان مبابي يهدد موسم ريال مدريد بإصابة قد تنهي…
قلق في باريس سان جيرمان بعد إصابة حكيمي العضلية…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

عودة لاعبات إيران عبر إسطنبول بعد جدل الاحتجاج الصامت…
فيفا يتمسك بجدول مونديال 2026 ويرفض مطالب إيران بنقل…
الاتحاد السنغالي يعلن الطعن على قرار الكاف ويدخل المعركة…
الكاف يحسم الجدل ويعلن المغرب بطلا لأفريقيا على حساب…
الاتحاد الأفريقي يعلن خسارة السنغال واعتماد فوز المغرب 3…