الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
لاعب التنس الصربي نوفاك دغوكوفيتش

القاهرة - محمد عبد الحميد

أعرب لاعب التنس الصربي نوفاك دغوكوفيتش، عن سعادته البالغة، الأحد، عقب تتويجه بلقب "ويمبلدون"، ثالث البطولات الكبرى الأربع، هذا العام، مؤكدًا أنّه دائمًا كان يحلم بالفوز بهذه الكأس منذ صغره.

وأوضح المصنف الأول عالميًا، عقب الفوز بالبطولة، قائلًا: "هذا شرف لي أن أواجه روجيه فيدرير، في نهائي "ويمبلدون"، فعل الكثير من أجل رياضتنا هذه، هذا شخص أراد جميع لاعبي التنس من جيلي تقليده"، مضيفًا: "كنت أعلم أنّ روجيه سيلعب بطريقته المعتادة، يجبرك على بذل أقصى ما لديك من جهد ويخرج أعلى ما لديك من مستوى، وكان علي أن أقاتل للفوز بكل نقطة؛ لكن هذا النوع من المباريات الذي تعد نفسك له طوال حياتك".

وحول علاقته بمدربه، أضاف مبتسمًا: "واجهنا صعوبات في البداية للتفاهم، فهو ألماني وأنا صربي؛ لكن على الرغم من ذلك؛ العلاقة توثقت بيننا وعملنا على نحو جيد سويًا، وهذا اللقب لا يخصني فقط؛ بل يخصه أيضًا وكل فريقي"، أما عن طقوسه، بأكل بعض من عشب الملعب الرئيس، أشار إلى أنّه "أمر عادي أن تفعل شيئًا مجنونًا عندما تفوز"، وبيّن: "كنت أحلم بالفوز بلقب "ويمبلدون" منذ الصغر، دائمًا ما كنت أفكر في فعل شيء مجنون عندما أحقق هذا الانجاز".

من جانبه، شدد فيدرير، على أنّه سعيد في لندن على الرغم من سقوطه في نهائي بطولة "ويمبلدون"، هذا العام، أمام الصربي دغوكوفيتش، وأردف عقب الخسارة بثلاث مجموعات لواحدة، بعد ساعتين و55 دقيقة: "أعتقد بأنني قدمت بطولة جيدة، فزت بست مباريات وخسرت واحدة، بكل تأكيد الأمر لا يشبه التتويج بالبطولة وبلا شك كنت أرغب في الفوز؛ ولكن أنا سعيد".

وتابع: "خسرت أمام المصنف الأول عالميًا وهذا شيء طبيعي، لا يزال أمامه الكثير من الأعوام للعب بالمستوى نفسه"، مضيفًا: "أقدم مستوى جيدًا في العامين الأخيرين، أنا في حالة جيدة بدنيًا؛ ولكن في هذه اللعبة تواجه لاعبين لديهم مستوى رائع في التنس".

وتغلب الصربي، الفائز بـ"ويمبلدن" ثلاث مرات: 2011 و2014 فضلًا عن 2015، على السويسري روجيه فيدرير بثلاث مجموعات لواحدة 7-6 (7-1) و6-7 (10-12) و6-4 و6-3 في ساعتين و55 دقيقة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

رئيس الاتحاد الفرنسي يحذر زيدان من تكرار سيناريو إيطاليا
الاتحاد الإنجليزي يهاجم فيفا بسبب خطط بيع حصص في…
استعدادات لبيع حصة من كأس العالم بـ 20 مليار…
فيفا يمدد شراكته مع فيزا بعقد طويل الأجل لتغطية…
بشكتاش يعلن انسحابه مؤقتًا من مفاوضات ضم محمد صلاح…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح ضمن نخبة هدافي العالم منذ 2020
محمد صلاح يقترب من طرابزون سبور بعد توقف مفاوضات…
استقالة مستشار إنفانتينو احتجاجاً على خطة بيع حصص من…
لاعبو المنتخب المغربي يعربون عن فخرهم بالمشاركة في احتفالات…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الفيفا يدرس تغييراً جديداً في قرعة ركلات الترجيح بكأس…
إنجلترا تنفرد بصدارة أكثر المنتخبات تحقيقاً للتعادلات في تاريخ…
منتخب البرتغال يستعيد توازنه في بطولة كأس العالم بفوز…
رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم يُعلن حضور دونالد ترمب…
البرتغال تسعى لتحقيق فوزها الأول في كأس العالم أمام…