الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
البرلمان المغربي

الرباط – محمد عبيد

تجاهل رئيس الحكومة المغربية، عبدالإله بنكيران، مطلب المعارضة في اعتذار أحد وزرائه، وزير الشؤون العامة والحكامة، محمد الوفا، أمام أعضاء البرلمان، بل سارع إلى عقد اجتماع مع أعضاء الأمانة العامة لحزبه، "العدالة والتنمية"، لصياغة موقف إزاء حالة الانحدار، التي يشهدها الخطاب والممارسة السياسية في البرلمان.
وحمَّل بيان صادر عن الأمانة العامة لحزب "العدالة والتنمية"، القائد للحكومة، عمَّمته على الصحافة، فيه بنكيران "المسؤولية على الجميع من أجل الارتقاء بالخطاب والممارسة في البرلمان المغربي"، مُؤكِّدًا على "أهمية الحفاظ على السير العادي لأشغال مؤسسة مجلس النواب".
وأكَّد بنكيران، ضمن البيان ذاته، على "ضرورة اشتغال "العدالة والتنمية" بالإنجاز في خدمة المصلحة العامة من مواقع تدبير الشأن العام"، داعيًا الفريق النيابي لحزبه إلى "القيام بدوره في دعم التجربة من موقع العمل البرلماني".
وأشاد البيان، بـ"ما قال عنه التطور الحاصل في الوضعية الاقتصادية والمالية الناتج عن الاستقرار السياسي والسلم الاجتماعي، ومواصلة مختلف الإصلاحات في البلاد"، وذلك في سياق تصنيف هيئة "ستندارز أند بورز" الدولية للوضع الاقتصادي في المغرب، مبديًا "توقعاته بأن ذلك التصنيف سيكون له أثر إيجابي على الاستثمارات وإمكانيات تمويل الاقتصاد الوطني".
وثمَّنت الأمانة العامة لـ"العدالة والتنمية"، ما سمته بـ"نجاح الحوار الوطني بشأن المجتمع المدني، إضافة إلى نجاح الحوار الوطني لإصلاح منظومة العدالة".
وكان وزير الشؤون العامة والحكامة، محمد الوفا، في حكومة عبدالإله بنكيران، استفز بعض نواب حزب "الاستقلال" بكلمة تتضمن ألفاظ غير أخلاقية، الأمر الذي جعل الجلسة العمومية للأسبوع الماضي، يعمها جو من الفوضى، دفع فرق المعارضة للمطالبة بالاعتذار للمستوى الذي بدا فيه الوزير المذكور.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة