الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
جنود مغاربة

الدار البيضاء - جميلة عمر

أحال المركز القضائي للدرك الملكي في العرائش، سبعة جنود مكلفين بحراسة منطقة تقع بإحدى شواطئ إقليم العرائش، وتمتد على طول سواحل المحيط الأطلسي، على محكمة الاستئناف في الرباط، بعد التحقيق معهم لمدة يومين، للاشتباه في تلقيهم رشاوى لتسهيل عملية كبرى للتهريب الدولي للمخدرات نحو الشواطئ الاسبانية.

وحسب مصادر مطلعة، أن الجنود السبعة يعملون في مركز حراسة للسواحل يقع بين مدينة العرائش وجماعة الساحل، وتابعين للفوج 49 للمشاة في طنجة، ومسحوبين على القوات المسلحة الملكية، ويطلق عليهم اسم عساكر "خفر السواحل"، قد تم اعتقالهم، السبت المنصرم، حيث قضوا يومين من الحراسة النظرية في المركز القضائي للدرك الملكي في العرائش، إذ تم التحقيق معهم، فاعترفوا بالتواطؤ مع منظم عملية كبرى لتهريب أطنان من مخدر الشيرا، حيث أقروا بتلقيهم "رشاوي" متمثلة في مبالغ مالية تقدر بالملايين، مقابل السماح لمنظم العملية بشحن رزم المخدرات على متن زوارق نفاثة، وتسهيل مهمة انطلاق تلك الزوارق نحو الشواطئ الاسبانية، أثناء حراستهم ليلا، لشاطئ محسوب على تراب الجماعة القروية الساحل في إقليم العرائش، لكونهم مكلفين بحراسة جزء من شواطئ الإقليم.

وأضافت ذات المصادر، أن جنود "خفر السواحل" الذين تتراوح درجاتهم بين جندي عادي، ورتبة رقيب "سارجان"، قد أقروا ابتهم الموجّهة اليهم، بعدما علم قائدهم مؤخرا، بتنظيم عملية لتهريب المخدرات في الشاطئ المكلفين بحراسته، ليخبر عناصر الدرك البحري في العرائش، والذين قاموا بدورية بحرية في محاولة لاعتراض المهربين بعرض البحر، لكن دون جدوى، قبل أن يباغتهم قائد خفر السواحل بحضور عناصر من الدرك الحربي، في الساعات الأولى من الصباح، حيث عثر القائد على أثار مرور سيارات رباعية الدفع فوق رمال الشاطئ، إذ بدا من خلال أثار العجلات أن السيارة وصلت إلى مكان جد قريب من مياه البحر، ما يدل على أنه تم نقل المخدرات من السيارة إلى الزورق، كما عثر على بقايا أشياء تستعمل في تلفيف رزم الحشيش، من بينها بقايا أكياس بلاستيكية وحبال متينة وشريط لاصق، فاستفسرهم القائد عن الأمر، حيث أنكروا في البداية، لكن أمام تضييق الخناق عليهم بالأسئلة سقطوا تباعا  واعترفوا بتلقيهم رشاوى لتسهيل عملية للتهريب الدولي للمخدرات، أن يكشفوا عن هوية منظم العملية بشكل دقيق.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أوَّل ظهور لـ"عمر البشير" بالملابس السودانية التقليدية
العالم يُحيط بالخليج العربي تُحلِّق فوقه الطائرات السعودية والأميركية…
فائز السراج يدعو إلى عقد ملتقى ليبي بتنسيق أممي…
توقيف طالبة جامعية في أغادير لتورطها في الاتجار في…
منظمة مغربية تدعو لرصد ميزانية لإنتاج أدوية لدغات الزواحف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة